22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тюменский депутат поддержал Алену Водонаеву и ее критику путинских социальных выплат

Юрий Юхневич тоже считает, что пособия и маткапитал не решат демографические проблемы России

Поделиться

Коммунист Юрий Юхневич вступился за Алену Водонаеву

Коммунист Юрий Юхневич вступился за Алену Водонаеву

Депутат Тюменской областной думы коммунист Юрий Юхневич выступил в поддержку Алены Водонаевой. Телезвезда ранее обрушилась с критикой на новую социальную политику, о которой заявил президент Владимир Путин — выплата материнского капитала первенцам и последующим детям, пособия, бесплатное питание младшим школьникам. По мнению Водонаевой, всё это не решит проблем с демографией, дело не в выплатах, а в уровне жизни.

Юхневич отметил, что девушка выразилась излишне жестко, но по существу он с ней согласен.

— Когда пошла волна критики, я прочитал пост Водонаевой. Ничего крамольного я там не нашел, жестко, но так люди и думают. На нее сейчас спускают всех «полканов», предлагают оштрафовать на 100 миллионов. Она — гражданка Российской Федерации, имеет полное право высказаться по любому важному вопросу. Почему все на нее накинулись, мне непонятно, — отметил Юхневич.

По словам депутата, выплаты не помогут поднять ребенка, и в этом Водонаева права: это просто компенсация матери за первые годы, которые она проводит с ребенком и не работает.

— С питанием то же самое. Если до четвертого класса их будут кормить бесплатно, то что делать после пятого? Ребятишкам самим зарабатывать? Это непродуманно, я согласен. Да и питание никакое, мы сами видим на фото в СМИ червяков в тарелках и так далее. Я считаю, что школьное питание надо выводить из системы госзакупок, потому что там побеждает тот, кто тратит меньше, то есть заведомо ясно, что будут покупать дешевые и некачественные продукты, — рассуждает Юхневич.

Юрий Юхневич пообещал депутатскую помощь Алене Водонаевой, если это понадобится.

Напомним, Водонаева после послания президента выступила с критикой демографических предложений Владимира Путина, по ее мнению, меры госсподдержки будут неэффективными. В итоге на телеведущую ополчился спикер Госдумы Вячеслав Володин

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!