29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
В опросе о поправках в Конституцию, который проходил среди тюменских депутатов, не было расхождений

В опросе о поправках в Конституцию, который проходил среди тюменских депутатов, не было расхождений

В Тюмени прошёл опрос по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации. Накануне, 22 января, тюменским депутатам раздали опросные листы, в которых чиновники могли высказаться за, против, а также воздержаться от участия в опросе. Как рассказали корреспонденту 72.RU в управлении по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы, депутаты в голосовании пришли к единому мнению.

— Большинство депутатов одобрили проект, — рассказала корреспонденту 72.RU начальник управления Юлия Бурова.

О своей позиции и участии в голосовании рассказала первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

— У нас прошло заочное голосование, нам принесли опросный лист, это было заочным голосованием. Такая процедура принята и используется, когда в срочном порядке рассматривается какой-то закон. Если нет возможности оперативно собрать депутатов, нам раздают законы или поправки, мы делаем свои пометки и сдаем их. Я поддержала поправки, которые вносятся, — рассказала Тамара Казанцева. — Я поддерживаю поправки, они касаются назначения на руководящие должности. Главное условие, чтобы человек был гражданином России и не имел иностранного гражданства. Рассматривается вопрос по индексации пенсии. В Конституции будет установлено, что, если идёт инфляция, индексация будет идти в обязательном порядке. Это будет прописано в основном законе государства.

Депутат от партии ЛДПР Артём Зайцев рассказал, что не смог принять участие в опросе из-за того, что находится в рабочей командировке.

— Я нахожусь в командировке уже второй день. Так как документ был представлен вчера, я уже был в командировке. Вернусь в Тюмень только сегодня вечером. Но поправки в Конституции я поддерживаю, — прокомментировал в 72.RU.

О своём участии в голосовании в социальных сетях рассказал ещё один депутат КПРФ Юрий Юхневич. Он не ответил на звонок корреспондента, но на странице Тюменского отделения КПРФ поделился фотографией опросного листа, в котором написал, что выступает против проекта поправок в Конституцию страны.


Напомним, 15 января Владимир Путин создал рабочую группу, которая займется подготовкой предложений о внесении поправок в российскую Конституцию, а также утвердил ее состав. Распоряжение появилось на сайте Кремля накануне вечером, 15 января. В состав этой группы вошли 75 человек: общественные деятели, законодатели, ученые, музыканты, артисты, спортсмены. Среди них — ректор тюменского вуза Валерий Фальков, который позже был назначен министром образования России и занял одно из 21 кресла в обновленном правительстве России.

Уже завтра жители Тюмени планируют выйти на массовый пикет против изменения Конституции. Мероприятие согласовано в администрации города. Организатором выступил тюменский общественник Юрий Рябцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!