21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Им можно всё». Тюменцам разрешили отпраздновать День рождения Сталина

Городские власти согласовали митинг в честь дня рождения Сталина

Поделиться

В этом году сталинисты не будут проводить шествие

В этом году сталинисты не будут проводить шествие

В Тюмени 21 декабря, в субботу, представители движения РКРП и других левых организаций отметят юбилей Иосифа Сталина (140 лет со дня рождения). Городская администрация в очередной раз согласовала им митинг с количеством участников до 1000 человек.

— Митинг 21 декабря — это уже традиция. В нынешнем году мы не планируем организовывать шествие. Сразу после конференции отправимся на Центральную площадь, — рассказал Александр Черепанов, первый секретарь тюменского обкома РКРП.

Координатор движения «Время!» в Тюмени Глеб Шафигуллин, пытавшийся в конце октября провести акцию памяти жертв политических репрессий в СССР, говорит о предвзятости городских властей.

— Это избирательное применение закона. РКРП абсолютно подконтрольна тюменским властям, им согласовывают всё, особенно, если акция ожидается немногочисленной. Кроме того, считаю неправильным ограничивать памятные мероприятия о жертвах репрессий и одновременно одобрять проведение митинга, посвящённого дню рождения руководителя террора, — отмечает Шафигуллин.

Политолог Александр Безделов считает, что власти просто делают свою работу, согласовывая мероприятие, заявку на которое составили по всем правилам.

— У них (властей. — Прим. ред.) нет никакого сочувствия к Сталину, просто они находятся между двух огней. Не согласуешь эту акцию, бабушки всё равно выйдут, еще и полиция будет их разгонять — скандал на всю страну. И потом, пока нет официальной позиции государства по вопросу большого террора, нельзя требовать от местных властей ставить точку в этом вопросе. Нужен трибунал по Сталину, чтобы снять все вопросы, — говорит Безделов.

Напомним, в октябре 2019 года мэрия отказала тюменским студентам в возможности провести акцию памяти жертв политических репрессий. Активисты движения «Время!» попытались организовать её на территории ТюмГУ (в вузе не подтвердил, что тюменцы обращались к ним за разрешением на проведение акции), но в итоге были вызваны в полицию для разъяснительной беседы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!