10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В Тюмени возобновились скандальные «Губернаторские чтения»

После скандала с завышенными сметами мероприятие не проводили год

Поделиться

На «Губернаторских чтениях» присутствует Александр Моор (первый справа), для него это первое мероприятие такого формата. Раньше он принимал в нем участие только в качестве главы администрации Тюмени

На «Губернаторских чтениях» присутствует Александр Моор (первый справа), для него это первое мероприятие такого формата. Раньше он принимал в нем участие только в качестве главы администрации Тюмени

В Тюмени сегодня, 9 декабря, проходят «Губернаторские чтения». Их не проводили почти год, после того, как общественники пришли к выводу, что сметы на организацию были завышены.

В этот раз темой встречи стали «Приоритеты и ресурсы развития Тюменской области». Партнером мероприятия стал «СИБУР». Основным докладчиком — Сергей Афонцев, завкафедрой мировой экономики экономического факультета МГУ.

«Губернаторские чтения» — это цикл встреч-обсуждений с первыми лицами региона и известными лекторами, например, из Высшей школы экономики. Обычно затрагиваются не региональные, а глобальные темы, такие, как «Трансформация российского человеческого капитала», «История и политика: как наше будущее и настоящее связаны с нашим прошлым», «Практики проектного управления в современном мире» и прочие. За время существования проекта проведены 32 такие встречи, сегодня проходит 33-я.

Александр Моор впервые посещает такое мероприятие в статусе губернатора. Журналистов на чтения не приглашали, но трансляцию ведут на сайте правительства и в соцсетях.

«Губернаторские чтения» не проводились с апреля 2018 года. Проект прекратили после того, как год назад общественники начали писать обращения в правоохранительные органы и жаловаться, что из бюджета на проведение выделяли слишком много денег.

— Анализируя, мы нашли, что они («Губернаторские чтения». — Прим. авт.) завуалированы под дополнительное профессиональное образование, — отмечал журналист Виктор Нестерук, эксперт ОНФ по госзакупкам.

Прокуроры перенаправили жалобу самому губернатору, сами они разбираться не стали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!