11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Сказал про смекалку 10 раз, сравнил уклад тюменцев с ишимским ковром. Послание Моора — в тезисах

Кратко о задачах, которые губернатор поставил себе и коллегам на следующий год

Поделиться

В этом году Александр Моор выступил с девятью тезисами

В этом году Александр Моор выступил с девятью тезисами

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с посланием к региональному парламенту. Глава области рассказал об успехах региона и планах, которые чиновники ставят себе на следующий год. О том, какие темы он затронул, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции. А теперь проанализируем его выступление.

За время выступления губернатор Тюменской области 11 раз произнёс слово «справедливость» и его производные, 10 раз напоминал о смекалке, 9 раз произносил слово «жизнь» и 6 раз упоминал об успехе. Во время послания Александр Моор сравнил тюменский уклад и образ жизни с ишимским ковром, развитие киберспорта назвал островком будущего, а проведение финала Кубка по киберспорту — таким же важным событием, как открытие нового завода.

Ещё несколько цитат из послания губернатора области: «Человек — мера всех вещей», «Обещали — сделаем», «Автомобилизация населения шла семимильными шагами».

Губернатор предлагал развивать новые формы бизнес-активности — от шитья и рукоделия до сбора и переработки дикоросов. Вспоминая о рождении детей в семье, пошутил: «Главное — начать, дальше-то дело идет проще, сам знаю». В напутствие коллегам и слушателям Моор добавил, что Тюмень обязана быть справедливой, смекалистой и стойкой.

Во всем выступлении Моора было девять главных тезисов. Приводим их полностью:

  1. До 1 апреля 2020 года подготовить совершенно новую, учитывающую все актуальные факторы, тенденции и вызовы, программу инвестиционного развития Тюменской области. Особое внимание следует уделить не внешним, а внутренним региональным источникам капиталовложений.

  2. Создать два экономических кластера: межрегиональный нефтепромышленный под эгидой компании «Газпромнефть» и региональный нефтехимический, ядром которого выступает «Сибур». Своевременно выявлять и немедленно устранять любое отклонение от режима зеленой волны для этих проектов.

  3. Добиться вступления в национальный проект по производительности труда не менее 64 областных предприятий. Это сразу две трети от целевого значения 2024 года. Конечный показатель лучше рассматривать не как предельную планку, а как минимальное допустимое значение.

  4. В следующем году начать реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Её необходимо дополнить ещё одним элементом — объявить 2020 год Годом сельского предпринимательства.

  5. Организовать для предпринимательского сообщества Тюменской области единый день отчётности. Как минимум дважды в год или ежеквартально проводить на одной площадке с участием сразу всех органов исполнительной власти — и региональных и федеральных — открытое публичное комплексное обсуждение правоприменительной практики.

  6. Вновь расширить объём и охват областных жилищных программ. Больше 2500 семей должны в следующем году улучшить свои жилищные условия. Не допустить срывов в исполнении программы капремонта многоквартирных домов (более 1800 домов в 23 городах и районах, свыше 2900 внутридомовых инженерных систем, примерно 700 крыш, 400 фасадов, 90 лифтов).

  7. Установить в 2020 году 41 новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Закупить 9 новых мобильных медицинских комплексов, 35 машин скорой помощи, в том числе 6 реанимобилей. Район может быть малонаселенным, может быть труднодоступным, но качественная первичная медико-санитарная помощь будет обеспечена всем тюменцам.

  8. В следующем году особое внимание уделим пешеходам. В рамках благоустройства местных дорог мы должны привести в полный порядок: осветить, разметить, оборудовать — все пешеходные переходы. Через все дороги и улицы всех населенных пунктов области.

  9. Модернизировать систему повышения квалификации государственных и муниципальных служащих с обязательным контролем освоения современных проектных технологий, новых навыков, умений находить нестандартные решения с итоговым тестированием.

Также губернатор уделил особое внимание вопросу поддержки родителей первенца, живущих в области. Глава региона предлагает ввести для них материнский капитал в размере 150 тысяч рублей. Но это будет доступно, если молодая семья выполнит одно условие.

В прошлом году Александр Моор впервые выступал перед региональным парламентом в качестве губернатора области. Он подготовил и озвучил приоритетные задачи для органов власти на ближайший год. Что обещал Моор, читайте в тезисах с его прошлого выступления.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вся область в целом
21 ноя 2019 в 16:09

Александр Моор, мы тебя тоже посылаем!

Гость
21 ноя 2019 в 16:24

Вот если бы были честные выборы , без административного ресурса и вбросов , выбрали бы этого губернатора да и всю эту едросню? Думаю вряд-ли судя по тому как народ о нем и о нынешней власти отзывается

Ник
21 ноя 2019 в 16:08

Не любит никто этого гражданина. Медицинский факт. Нужно какое то громкое дело на благо ему сделать срочно типа реагенты отменить. Иначе без шансов.