6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Снег стали убирать»: тоболяки о пяти месяцах жизни с новым мэром

Максим Афанасьев развил в городе бурную деятельность

Поделиться

Жители Тобольска оценили мэра-назначенца из Тюмени 

Жители Тобольска оценили мэра-назначенца из Тюмени 

Максим Афанасьев чуть больше пяти месяцев назад занял пост главы Тобольска — второго города по величине в Тюменской области. Местные отмечают видимые изменения в благоустройстве. Можно ли сказать, что Афанасьев покорил жителей и прижился? Или такие выводы делать рано? 

Первое, на что тоболяки обратили внимание, что новый мэр очень активно ведет Инстаграм и много пишет о планах. Для жителей Тобольска — это в новинку, прежний мэр — Владимир Мазур — вел себя «скромнее». На это обратила внимание Юлия Кормилицына. Но за публичностью девушка увидела и реальные дела.

— На днях выпал снег, и его убирают. Техника работает и днем, и ночью. Раньше во дворах вообще было не проехать, везде накатанные колеи. А сейчас активно чистят. Еще новый мэр открыл очень много детских площадок. Может, конечно, это было планово, накопилось, но летом их открывали с костюмированными артистами, — говорит Юлия Кормилицына. — Я бы хотела, чтобы власти обратили внимание на Подгорную часть города. Там есть новые красивые домики, а исторические здания стоят с выбитыми окнами, некоторые без крыш, покосившиеся. Это бросается в глаза, когда спускаешься вниз. 

Предприниматель Александр Суворов отметил, что новая власть обратила внимание на малый бизнес. 

— Раньше за три года нас приглашали раза два на ярмарку выходного дня. Они вообще проводились больше для галочки, у администрации не было заинтересованности. Сейчас очень активные действия в этом направлении, у нас спрашивают — что было бы лучше, уточняют нюансы. Вот на Новый год у нас будет своя отличная ярмарка. Это хоть как-то помогает малому бизнесу, который находится на грани выживания. Теперь нужно обратить внимание на медицину и образование. У меня жена недавно уволилась из Дома детского творчества, они работают по устаревшим методичкам, все давно изменилось. А там штампуют из года в год одно и тоже. Руководство откровенно занято интригами, до учебного процесса у них просто нет дела, — рассказал тоболяк.

Впрочем, не все жители Тобольска столь оптимистичны. Местный журналист Вадим Калина полагает, что реальных изменений в городе немного.

— Для обычного тоболяка не меняется ничего, всё идет как и шло. Просто появился новый человек, а вместе с ним — надежды на лучшее. Ну и пиар, конечно, — считает Вадим Калина.

Максим Афанасьев стал мэром Тобольска около полугода назад. В Тюмени он курировал городское благоустройство. Примечательно, что Тобольск встретил Афанасьева не очень гостеприимно, сразу после назначения нового мэра отказались обслужить в местном трактире.

Если вы живете в Тобольске и хотите рассказать, как изменился город при новом мэре (стало лучше или хуже) и что происходит с историческими зданиями в духовной столице, свяжитесь с редакцией через почту (72@rugion.ru) или по телефону: 8 982 94–25–049 (любой мессенджер).

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
5 ноя 2019 в 20:34

может Афанасьева вместо Моора поставить

Ильдар Хусаинов
5 ноя 2019 в 18:34

Максим Мне подражает, Я ведь тоже Инстаграм веду и снег в городе чищу ! Думаю скоро этот мэр книгу напишет !

Бухой из Красно-Белого
5 ноя 2019 в 17:14

Не чета КухаРукищю