6 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

В избиркоме подсчитали голоса тюменцев. Рассказываем, кто стал депутатом Тюменской облдумы

Первое место занял Николай Руссу, второе — у лидера «Диванных войск» Анатолия Княжева

Поделиться

В Тюмени сегодня подсчитали голоса на выборах депутата областной думы. Победил Николай Руссу

В Тюмени сегодня подсчитали голоса на выборах депутата областной думы. Победил Николай Руссу

В Тюмени подвели итоги единого дня голосования, который прошел вчера, 8 сентября. После подсчета голосов известны результаты дополнительных выборов за кресло депутата в Тюменской областной думе.

В Калининском округе борьба шла за место Олега Чемезова, который уехал в Свердловскую область работать заместителем губернатора. Всего на дополнительные выборы в Тюмени выдвинулись четыре кандидата. Победа досталась генеральному директору «Мостостроя-11» Николаю Руссу, который представлял партию «Единая Россия». Ему удалось получить 45,06% голосов избирателей.

Второе место занял кандидат от партии КПРФ — лидер общественного движения «Диванные войска» Анатолий Княжев: у него 26,69% голосов. Третье и четвертое места между собой делят Максим Карпиков, выдвинутый от партии «Справедливая Россия», и Мурат Тулебаев от партии ЛДПР. У первого — 12,67% голосов, у второго — 12,73%.

Председатель Тюменской избирательной комиссии Игорь Халин заявил, что явка на выборах в областной столице составила 12,18%. Проголосовали 14 тысяч жителей Калининского избирательного участка.

— Пытались работать, информировать население, но явку получили такую, — комментируя количество пришедших на выборы избирателей, заметил Игорь Халин.

На выборах в других субъектах Тюменской области ситуация с явкой была лучше. В Ялуторовске, где выбирали депутатов городской думы (17 из 20 мест заняли представители «Единой России»), проголосовали 30% избирателей. В некоторых районах Тюменской области явка составила около 40%. 

Кто такой Николай Руссу? Он генеральный директор компании «Мостострой-11», родился в 1955 году. В 2018 году на строительстве дорог и мостов он заработал 80 миллионов 559 тысяч рублей. В его собственности — две квартиры: на 159 и 97 квадратных метров. 

Ранее глава Тюменского избирком заявил, что выборы в Тюменской области прошли в спокойной обстановке, и предположил, что низкая явка в областной столице связана с тем, что из-за хорошей погоды тюменцы отправились выкапывать картошку и собирать грибы. За вчерашний день в комиссии были зафиксированы 27 жалоб. Восемь обращений нашли подтверждение. На одном из избирательных участков тюменка бросила в урну для голосования сразу два бюллетеня, оказалось, что они слиплись.

Если вы пропустили выборы и не понимаете, о чем идет речь, то мы собрали в один материал всю информацию: кто выдвигался в облдуму, почему и зачем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 11:27

Руссу вам весь город отстроил, придурки. В том числе и загс в котором вы все женитесь, и дороги все, по которым вы катаетесь!

тюменец
9 сен 2019 в 11:18

Вот идиоты. Проголосовали бы протестно, объединившись против руссу, и свалили бы едроса. Хватит жуликов и воров во власти.

Егор
9 сен 2019 в 11:07

Ожидаемо