23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Россияне массово жалуются Путину на низкие зарплаты. А сколько получаете вы? Опрос 72.RU

Ответьте анонимно на два вопроса: кем вы работаете по профессии и сколько зарабатываете

Поделиться

Прямая линия с Владимиром Путиным началась сегодня в 12:00 по московскому времени

Фото: Vk.com

В этот четверг, 20 июня, в России проходит прямая линия с Владимиром Путиным (онлайн-трансляцию можно посмотреть здесь). Один из первых вопросов президенту задал спасатель МЧС из Калининградской области Станислав Таукачикас, который получает катастрофически низкую зарплату — 16 тысяч рублей в месяц. Подобные вопросы президенту задали также врачи, учителя и специалисты других профессий из разных регионов России. Ведущие отметили, что это один из самых частых вопросов, с которым россияне обращаются к президенту.

— Формат не позволяет говорить по каждой отрасли и каждому региону отдельно. Это понятно, что в Тыве одни зарплаты, в Тюмени — другие, в Ингушетии — третьи, — заметил президент России.

По словам Владимира Путина, средние зарплаты в стране поднялись с 33 с небольшим тысяч рублей до почти 45 тысяч рублей.

Мы предлагаем читателям 72.RU анонимно рассказать о своих зарплатах. Кем вы работаете, сколько зарабатываете и считаете ли, что денег вам действительно хватает? Мы проанализируем все полученные ответы, а потом расскажем вам — сколько получают на самом деле жители Тюмени.

Тюменцы тоже записывают обращения Путину. Сотрудники «Медицинского города» жалуются на своего главврача, в ЖК «Олимпийский» местные жители думают, что президент поможет им обустроить во дворе детские площадки, о проблемах рассказывают и инвалиды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 15:31

кто не пропускал школу, сейчас зарабатывают от 300тыс в месяц

111
20 июн 2019 в 15:44

Среднюю зарплату, по Путину, считать очень удобно - она растёт. Но каким образом? У ВИП менеджеров, которые незаменимы в России, но никому не нужны за рубежом, зарплата выросла (в том числе и в валютном выражении). А у работников, которые и создают продукт, стоит на одном уровне 5 лет в рублевом выражении. А в среднем по больнице идёт конечно же рост. Но как объяснить детям, что та высокая зарплата, озвученная с высокой трибуны, пошла в чужой карман. За пять последних лет рубль обесценился в два раза, соответственно товары выросли в цене в те же два раза. Плюс новые не налоговые расходы в виде капремонта, мусорной реформы и прочих выдумок правительства. Что получаем в осадке - нищета народа при росте доходов отдельных слоёв общества, которые присосались к бюджету (высший уровень чиновников, депутаты и прочая.

20 июн 2019 в 16:11

Дизайнер парламентской газеты, финансируемой Тюменской областной Думой, а также Думами ХМАО и ЯНАО. 32 года, ежемесячная зарплата - 22'000 рублей. Также работаю с европейскими, американскими и австралийскими компаниями, получая зарплату в USD - в среднем без особого напряга выходит в 4-5 раз больше, чем в "родной" газете. Тот случай, когда "халтурой" считается официальное трудоустройство. Жил бы только на то, что платит наша контора, - питался бы одним ролтоном. Перекроют интернет - уеду из страны, т.к. буду отрезан от возможности хорошо зарабатывать своей специальностью и любимым делом.