22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Власти отказали тюменским активистам в проведении митинга в поддержку Голунова. Активисты идут в суд

Они считают, что чиновники не могут вмешиваться в содержательную часть митинга

Поделиться

Митинг планировали провести в это воскресенье, 23 июня

Фото: Ирина Шарова

Администрация Тюмени не одобрила проведение митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Уведомление о проведении мероприятия на центральной площади города подал председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук. Сейчас активист намерен обжаловать решение чиновников в суде.

— Нам поступил ответ от администрации Тюмени с требованием изменить цели митинга, так как уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова было прекращено. Мы, как организаторы, сочли данное требование незаконным. К тому же администрация не вправе вмешиваться в содержательную часть митинга, — сообщил Никита Кифорук.

В иске, который направлен в суд Центрального района, активисты просят признать действия властей незаконными и обязать администрацию согласовать проведение публичного мероприятия.

Горожане планировали выйти на митинг в поддержку Ивана Голунова, которого задержали по подозрению в распространении наркотиков, 23 июня. На прошлой неделе министр МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении Голунова прекращено из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
17 июн 2019 в 16:48

совсем оборзели наркоторговцев поддерживать .всех посадить расстрелять и оштрафовать ,можно в обратном порядке

Гость
17 июн 2019 в 16:54

После суда по мусорной реформе - ничуть не удивительно. Власть народ за людей не считает.

17 июн 2019 в 16:52

Очкуют !