7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Митинг планировали провести в это воскресенье, 23 июня

Митинг планировали провести в это воскресенье, 23 июня

Администрация Тюмени не одобрила проведение митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Уведомление о проведении мероприятия на центральной площади города подал председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук. Сейчас активист намерен обжаловать решение чиновников в суде.

— Нам поступил ответ от администрации Тюмени с требованием изменить цели митинга, так как уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова было прекращено. Мы, как организаторы, сочли данное требование незаконным. К тому же администрация не вправе вмешиваться в содержательную часть митинга, — сообщил Никита Кифорук.

В иске, который направлен в суд Центрального района, активисты просят признать действия властей незаконными и обязать администрацию согласовать проведение публичного мероприятия.

Горожане планировали выйти на митинг в поддержку Ивана Голунова, которого задержали по подозрению в распространении наркотиков, 23 июня. На прошлой неделе министр МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении Голунова прекращено из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!