14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Сытый голодному не товарищ»: как отреагировали тюменцы на новость об объединении двух областей

Мы прошлись по городу и поговорили со случайными прохожими. Вот  что они нам рассказали

Поделиться

Давид — тюменец. Про идею объединить две области, Тюменскую и Курганскую, он узнал от нас. И сразу выступил против подобного развития событий, заявив, что решение приведет к тяжелым последствиям

Давид — тюменец. Про идею объединить две области, Тюменскую и Курганскую, он узнал от нас. И сразу выступил против подобного развития событий, заявив, что решение приведет к тяжелым последствиям

Неделя началась со странных новостей — сначала РБК со ссылкой на источники в Кремле сообщил о том, что врио Курганской области Вадим Шумков выступил с инициативой присоединить свой регион к Тюменской области. Спустя некоторое время пресс-секретарь Шумкова опроверг эту информацию и предположил, что кто-то перед выборами губернатора устроил вброс.

Мы тем временем решили поговорить с жителями Тюмени и узнать их реакцию на идею объединения двух областей. Мнения разделились. Одни посчитали затею провальной, другие сказали, что не видят ничего страшного в том, чтобы помочь соседям. Делимся самыми интересными комментариями тюменцев.

«Сытый голодному не товарищ»

— Курганская область нищая по сравнению с Тюменью, а сытый, как известно, голодному не товарищ. Вот если бы вы жили хорошо и богато, а по соседству с вами жила бедная семья, которая еле-еле с хлеба на воду перебивается, то вы бы согласились с ними объединиться, разделить бюджет, сделать им ремонт за свой счёт, купить машину? Я думаю, ответ очевиден, — поделился своим мнением Александр Зубков в социальных сетях.

«Сядут на плечи»

На тюменской набережной, куда мы отправились проводить опрос в прямом эфире, тоже удалось узнать много интересного.

— Я против. Курган — очень бедный город. Он же сядет на наши плечи. Я там была, операцию на плечо делала и помню, какая там беднота. Ни заводов, ничего... Всё позакрывали! Так что нет, зачем нам это?

Клара и Маргарита — местные жительницы. Обе не в восторге от идеи объединить две области

Клара и Маргарита — местные жительницы. Обе не в восторге от идеи объединить две области

«Хуже не станет»

Но нашлись и те, кто разглядел в таком решении положительные стороны. И это мнение высказал не житель Курганской области, а наш земляк.

— Так будет лучше для Кургана, а для нас — точно хуже не станет. Тюменцы будут чувствовать себя в соседней области как свои. Плюс ко всему у нас же дороги лучше, чем в Кургане. Если объединимся, то и у них будет налажено нормальное транспортное сообщение. На потребительском рынке станет получше: там же много всего сельскохозяйственного производят. Я думаю, хуже нам от объединения не будет, — рассказал тюменец Александр.

Александр уже много лет живет в Тюмени. Но родом он из Тобольска

Александр уже много лет живет в Тюмени. Но родом он из Тобольска

«Регион и так большой, чтобы еще что-то присоединять»

А вот уличный музыкант — молодой человек по имени Эдвард — оказался в курсе этой инициативы. Говорит, узнал об этом из вчерашних новостей. И мнение у него пока неоднозначное.

— Все зависит от того, к каким дальнейшим решениям властей это приведет. Тюменская область ведь и так большая. Зачем её еще расширять? — сказал музыкант.

Но позже оказалось, что эти заботы его сейчас беспокоят меньше всего. Молодой человек зарабатывает на мечту, играя музыку на улице. Его мечта — уехать в Москву и поступить учиться. Правда, денег на эту цель нет. Вот и копит.

Эдварду нужно 50 тысяч рублей для поездки в столицу

Эдварду нужно 50 тысяч рублей для поездки в столицу

«У Курганской области пропадет самобытность»

А эта девушка, попавшаяся нам на пути, оказалась родом из Кургана. В нашем городе она получает вокальное образование. Будущая исполнительница рассказала, что ей не хотелось бы объединения областей.

— Я утром как раз прочитала эту новость. Шумков пришел к власти совсем недавно, до этого он, как я понимаю, работал в Тюмени. У него очень хорошие рекомендации. Он умеет и знает, как развивать город. Но все неоднозначно. С одной стороны, можно довериться ему, но тогда пропадет какая-то курганская особенность, самобытность. Но Тюмень мне, конечно, тоже безумно нравится.

Девушка, которая подняла руку, и есть та самая курганочка. Свой регион она очень любит

Девушка, которая подняла руку, и есть та самая курганочка. Свой регион она очень любит

Что ответили остальные прохожие — смотрите в нашем прямом эфире. Бьемся об заклад: некоторые ответы вас сильно удивят.

— Курган сам себя не может поднять. Администрацию там тоже не принимают всерьез. Вот и тянутся к Тюмени, чтобы их поднять. Потом еще больше налоги у нас поднимут, на дороги и все остальное, — поделился мнением в социальных сетях еще один тюменец.

Его поддержало много человек. Но что по поводу столь спорного решения думают политологи? Читайте тут

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюмень
11 июн 2019 в 07:53

Новость фэйковая, а мы все успокоиться не можем.

11 июн 2019 в 08:10

То ,что в Тюмени немного получше чем в Кургане это не заслуга тюменцев и тем более местной власти.Это просто так исторически...

11 июн 2019 в 07:45

В Курганн много быдланов там номальных людей очень мало