18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Это было бы два Кургана»: пресс-секретарь Шумкова и тюменский политолог — об объединении регионов

Оба считают новость вбросом от недоброжелателей Вадима Шумкова. Объясняем, почему

Поделиться

Может ли Курганская область стать частью Тюменской области? По мнению местного политолога, об этом не может быть и речи

Фото: 2gis.ru / Ирина Шарова

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков выступил с инициативой объединить дотационный регион с богатой Тюменской областью — именно такую информацию опубликовало в этот понедельник, 10 июня, РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству Курганской области и Кремлю. Позже пресс-секретарь курганского правительства выступил с опровержением: по его словам, Шумков не обращался в администрацию президента с такой инициативой.

Что еще рассказали в правительстве Курганской области и что по этому поводу думают местные политологи — читайте ниже.

«Что тут комментировать?»

Редакция 72.RU попросила пресс-секретаря врио губернатора Курганской области Павла Поперешниченко подтвердить либо опровергнуть информацию о возможном объединении.

— А что тут комментировать? Пусть комментируют те, кто вбрасывает такую информацию, тем более в преддверии возможного выдвижения на выборы губернатора Курганской области. Никаких официальных обращений к руководству страны по данному вопросу не направлялось. А слухи мы не комментируем, — кратко сказал Павел Поперешниченко.

«Вброс от недоброжелателей»

Тюменский политолог Александр Безделов считает, что информация об объединении областей не имеет ничего общего с реальностью.

— Здесь совершенно очевидно, что это вброс. И вброс, сделанный недоброжелателями Вадима Шумкова. Губернатор, который пишет в администрацию президента о том, что самостоятельности вверенной ему территории быть не может, однозначно не подходит на должность губернатора. Поэтому ни один глава региона на такое не решится, — поделился своим мнением Александр Безделов в разговоре с корреспондентом 72.RU.

Кроме того, по словам эксперта, на сегодняшний день со стороны федеральных властей нет никакого запроса на укрупнение регионов.

— Если такого запроса нет, то и губернатор, вращающийся в этой сфере, не пойдет на это. Тем более такой, как Шумков, очень тонко чувствующий тренды, — добавил Безделов. — Никакого объединения не будет и никто за него не будет выступать: ни в Тюменской области, ни в Кургане.

Подобные преобразования, по его мнению, наоборот, вызвали бы волну возмущения среди жителей обоих регионов:

— Для многих жителей Курганской области это может быть закономерный шаг. Но, тем не менее, если два региона объединятся — появятся два Кургана. В Кургане будет чуть лучше, но в Тюмени станет намного хуже. И совершенно понятно, что ни федеральные органы власти, ни администрация президента, ни губернатор Тюменской области никогда этого не допустят. Более того, в Тюмени это будет воспринято в штыки и начнутся протесты. На фоне последней протестной активности никто на это не пойдёт. Эта история не имеет отношения к реальной жизни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
10 июн 2019 в 18:38

72.ру уже как жёлтая пресса начинаете работать. Сами делаете вброс не достоверной информации, затем всем объясняете что пошутили)))

Гость
10 июн 2019 в 18:25

Чё объединять-то, и так весь курган в Тюмени, некоторые просто работают, тогда как другие на пмж переехали.

курсант
10 июн 2019 в 22:31

Обратить внимание надо на проблемы своего регионы, в особенности на проблемы юга области, развал деревень и сёл, низкий уровень зарплат и отсутствие работы, особенно это касается местных телеканалов , надо больше показывать сюжеты про сельскую местность , а не про Тюмень, новые развязки и мкр, дороги, ТРЦ, а то ощущение что область состоит из двух городов Тюмень и Тобольск.