17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменец, разыскиваемый за лекции про Путина, появился на футболках саранских активистов

Антон Михальчук сейчас в розыске за сотрудничество с Михаилом Ходорковским

Поделиться

Саранские активисты «Открытой России» вышли на улицы в футболках с фото сторонников, которым грозит уголовная ответственность. Среди них было изображение тюменца

Фото: Евгений Пашуткин

Фотография тюменца Антона Михальчука, которого разыскивают за осуществление деятельности нежелательной организации, появилась на футболках активистов «Открытой России» из Саранска. Молодые люди напечатали на одежде фотографии своих соратников по организации, в отношении которых сейчас возбуждены уголовное дела.

26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями зарегистрированные в Великобритании Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, а также Institute of Modern Russia, Inc (США), возглавляемый сыном Ходорковского Павлом. По мнению ведомства, все три организации причастны к осуществлению «специальных программ и проектов в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными» и «инспирированию протестных выступлений и дестабилизации внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Саранские активисты в футболках с надписью «#stoprepression» пришли на отборочный матч чемпионата Европы по футболу, но в такой одежде их не захотели пропускать сотрудники полиции, сообщает ОВД-инфо. Полицейские объяснили задержание тем, что им якобы поступил анонимный звонок с жалобой на активистов, пристающих к людям. 

Подробнее об акции сайту 72.RU рассказал член регионального совета «Открытой России» Евгений Пашуткин.

— У нас было 4 футболки: с Настей Шевченко, Яной Антоновой, Антоном Михальчуком и Максимом Верниковым. Четвёртый человек не смог прийти в последний момент. Вообще, на матч мы не собирались, как написали ОВД. Просто собрались в центральном парке, посидели на лавочках и пошли по городу. Минут через десять нас останавливают полицейские, — прокомментировал активист Евгений Пашуткин.

На футболке изображена Анастасия Шевченко, которой грозит 6 лет за нарушение закона о нежелательных организациях

На футболке изображена Анастасия Шевченко, которой грозит 6 лет за нарушение закона о нежелательных организациях

Позже сотрудники полиции активистов отпустили, а затем снова остановили. Сам же Антон Михальчук рассказал, что никак не участвовал в проведении этой акции.

— Люди обратили внимание на репрессии в отношении «Открытой России». Понимают, что это искусственные и абсурдные дела. Я не мотивировал выход, это их инициатива, — поделился Михальчук.

На минувшей неделе Антон Михальчук сообщил, что в квартире, которую он год назад снимал, прошли обыски. Правоохранительные органы также наведались в квартиру его родителей. Были изъяты все ноутбуки, документы и блокноты. Сам же тюменец сейчас находится за пределами России.

В отношении него возбуждено уголовное дело за участие в нежелательной организации. Ранее его привлекли к административной ответственности за лекции про Путина, которые он проводил как руководитель тюменского отделения «Открытой России». Поводом для возбуждения уголовного дела стала видеоконференция с Михаилом Ходорковским.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
9 июн 2019 в 17:06

Вот оно! Начало конца!

Иван
9 июн 2019 в 17:57

Где взять такую футболку тоже буду носить

Гость
10 июн 2019 в 13:02

Конечно! Как можно про государя царя-батюшку так... :-)