12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Даже кофе не налили. Нового мэра Тобольска с женой не пустили поужинать в трактир «Ильинский»

После случившегося Максим Афанасьев постарается улучшить сервис и гостеприимство в Тобольске

Поделиться

Инцидент в трактире с участием Максима Афанасьева случился в день назначения его на пост мэра 

Инцидент в трактире с участием Максима Афанасьева случился в день назначения его на пост мэра 

Новому главе Тобольска Максиму Афанасьеву вместе с супругой не дали поужинать в трактире «Ильинский», что находится на улице Семёна Ремезова. Это произошло в минувший вторник, 28 мая. Новоиспеченного мэра с женой отказались обслуживать, потому что в заведении не работала кухня, хотя до закрытия было еще полчаса. Когда глава города, сообщает «Новый день», попросил налить ему и супруге хотя бы кофе, он также получил отказ. После этого главе Тобольска пришлось уйти из кафе. 

Этот случай 72.RU подтвердили в пресс-службе администрации города и сказали, что Максим Афанасьев после случившегося будет думать, как улучшить сервис и гостеприимство в Тобольске. 

— Максим Викторович в тот вечер встретил жену с железнодорожного вокзала. Затем они пошли на ужин в трактир «Ильинский», — рассказала Анастасия Гулина, пресс-секретарь мэрии Тобольска. — Но там им сообщили, что кухня уже не работает, хотя режим заведения заявлен до 24 часов. Максим Викторович с супругой пошли ужинать в ресторацию «У Никольского». Глава города для себя сделал вывод, что вопросы сервиса в туристическом центре требуют детальной проработки и эффективных решений. 

Уточнить информацию, были ли другие посетители в этом заведении в тот вечер и подавали ли им блюда в позднее время, в администрации Тобольска не смогли.

В тот же день, 28 мая, конкурсная комиссия одобрила кандидатуру Максима Афанасьева на пост главы Тобольска. До этого он занимал пост замглавы администрации Тюмени. Чем чиновник запомнился тюменцам, что он сделал для областной столицы и кто присылал ему письма с угрозами — мы рассказывали в подборке любопытных фактов.

Обновлено. Случай с Максимом Афанасьевым вызвал большой общественный резонанс. Почему нам постоянно приходится сталкиваться с плохим сервисом? Почему из кафе выгоняют, на рынке хамят, а в общественный бесплатный туалет не пускают? Об этом наша коллега Анна Яровая порассуждала в своей колонке и заодно рассказала о ситуациях, в которых оказывалась сама. Её авторскую колонку читайте тут.

После скандала с Афанасьевым журналисты 72.RU решили проверить — а знают ли тюменцы в лицо руководителей города и региона. Артур Галиев и Семён Громов поговорили со случайными прохожими на улице. Кого из чиновников приняли за актера из популярного сериала, приписав ему съемки со Стейтемом? Кто сказал, что Тюменью руководит человек по фамилии Сухарук? И кто эти люди, до сих пор считающие, что губернатор Тюменской области — все еще Собянин (да, судя по опросу на сайте, есть и такие!). Эти и другие подробности мы рассказываем в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 22:12

Тоболяки, гоните его из города куда подальше, только не в сторону Тюмени, нам тут и так умоорительно.........

Гостья
31 мая 2019 в 22:59

Да что ж вы злые такие, люди! Люди ли вы? Не зная лично человека так его оскорблять?! Это простая человеческая зависть...

Гость
31 мая 2019 в 21:50

Обиделся. Значит скоро трактир закроется. Будут находить там регулярные нарушения.