Получал письма с угрозами и внедрял платные парковки. 5 фактов про нового мэра Тобольска Афанасьева

Сегодня Максим Афанасьев избран на должность главы города

Поделиться

Максим Афанасьев сегодня стал мэром Тобольска. Долгие годы он работал замом главы города

Максим Афанасьев сегодня стал мэром Тобольска. Долгие годы он работал замом главы города

Сегодня, 28 мая, официально стало известно, что главой Тобольска стал Максим Афанасьев. Он занял место Владимира Мазура, который отправился работать при губернаторе Калужской области. Избрание Афанасьева было ожидаемо, по крайней мере, так говорили политологи, которые окрестили отставку бывшего мэра города как «развод по обоюдному согласию».

Чем же запомнился Максим Афанасьев в Тюмени. Мы решили вспомнить его достижения и скандалы, связанные с ним. 


Доходы и большая (мы бы сказали огромная) квартира

В 2018 году Максим Афанасьев заработал 3,44 миллиона рублей. Супруга нового мэра Тобольска заработала в два раза больше — 6,53 миллиона рублей. У Максима Афанасьева в собственности две квартиры — по 164,4 и 362,1 квадратного метра, а его супруга владеет квартирой в 229,5 квадрата. Есть также в собственности у супругов два гаража и нежилые помещения, а еще Mercedes-Benz GL 400. Помимо этого, на Максима Афанасьева записан дом площадью 92,4 метра и 14 соток земли.

Мэры Тюмени и Тобольска Руслан Кухарук и Максим Афанасьев долгое время работали вместе

Мэры Тюмени и Тобольска Руслан Кухарук и Максим Афанасьев долгое время работали вместе

Афанасьев получал письма с угрозами 

Связан Максим Афанасьев и с уголовным делом пенсионерки Нины Трапш. Ее подозревали в том, что она писала письма с угрозами Максиму Афанасьеву. Во время обысков в квартире женщина пригрозила ударить топором следователя. В итоге дело по злобным письмам было закрыто из-за малого количества доказательств, но пенсионерку закрыли в СИЗО после угроз следователю. Даже возбудили уголовное дело. Суд признал её виновной. Нина Трапш уверена, что всё произошедшее с ней — это месть Максима Афанасьева за письма с угрозами, которые, как она уверяет, ему не писала.

Новый мэр Тобольска — велосипедист и любитель парков

В прошлом году Максим Афанасьев заявил, что велосипед — полноценный элемент транспортной системы города, поэтому неоднократно участвовал в открытии велодорожек и велопарадах.

Часто Афанасьева можно увидеть на велопробегах. Он же курировал строительство велодорожек в городе

Часто Афанасьева можно увидеть на велопробегах. Он же курировал строительство велодорожек в городе

Максим Афанасьев занимал должность замглавы Тюмени с 2014 года. Он курировал деятельность управ административных округов, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. В его обязанности входил и вопрос создания в Тюмени велодорожек и зеленых зон. При нём появилась велодорожка в лесопарке имени Гагарина, он курировал благоустройство экопарка «Затюменский».

Зеленые автобусы и платные парковки

При Максиме Афанасьеве ужесточили требования к общественному транспорту в Тюмени. Теперь он должен быть весь одного цвета — зеленого. Также перевозчикам запретили использовать старые автобусы и маршрутки. Вполне вероятно, что из-за Афанасьева у нас с улиц исчезли «Газельки».

Будущий мэр Тобольска на выездном совещании по вопросам работы общественного транспорта

Будущий мэр Тобольска на выездном совещании по вопросам работы общественного транспорта

Новый мэр Тобольска был инициатором создания единого парковочного пространства в Тюмени. Первой весточкой такой идеи стало появление платной парковки у городской администрации. В ближайшем будущем весь центр станет платным. Тут уже сами решайте, хорошо это или плохо.

Проходит свидетелем по уголовному делу Польянова

Сейчас Максим Афанасьев проходит свидетелем по делу экс-главы управы ЦАО Сергея Польянова. Последнего обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Сам бывший чиновник заявил в суде, что вины не признает и сути предъявленных ему обвинений не понимает, поскольку он лишь выполнял указания вышестоящего начальства — замглавы администрации Тюмени Максима Афанасьева.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 мая 2019 в 16:45

не повезло городу Тобольску

Гость
28 мая 2019 в 17:22

неужели нет достойных людей, ужасная история,при таком доходе такое состояния нажито, с ума сойти и ещё борьба с пенсионерами, пусть и следователя личного с собой забирает

Фото пользователя
28 мая 2019 в 17:18

мне кажется только человек с такой "характеристикой" и может быть мэром тюремного города гопольска