16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Выпускника ТВВИКУ приговорили к 12 годам тюрьмы за попытку организации госпереворота в Черногории

Дело за малым: установить, где сейчас находится несколько лет скрывающийся беглец

Поделиться

О местонахождении 38-летнего Владимира Моисеева ничего неизвестно с осени 2016 года. Последний раз он был замечен в Сербии вместе с подельником Эдуардом Шишмаковым

Фото: Theins.ru

В минувший четверг, 9 мая, высший суд Черногории заочно приговорил выпускника тюменского училища, экс-агента ГРУ Владимира Моисеева к 12 годам заключения по делу о попытке переворота в Черногории. Его подельник Эдуард Шимаков получил на три года больше. Об этом сообщает издание Balkan Insight.

По версии черногорской специальной прокуратуры, целью переворота был срыв вступления страны в НАТО. На выборах 2016 года победила партия черногорского лидера Мило Джукановича и ее союзники, а летом следующего года, как и планировалось задолго до того, страна стала членом североатлантического альянса.

— В ходе заседаний было установлено, что обвиняемые Шишмаков Эдуард и Попов Владимир с начала января до 18 октября 2016 года организовали преступную группу на территории Черногории, Республики Сербии и России. Суд достоверно установил личность организаторов преступной группы. Было установлено, что они пользовались двумя паспортами, в том числе одним с фальшивыми данными, — цитирует судью Сусану Мугошу черногорское издание Vijesti.

Всего за создание преступной организации были осуждены 14 человек, их приговорили к разным срокам заключения. Шишмакову и Моисееву отдельно предъявили обвинения в терроризме. Суд признал их виновными в организации неудавшейся попытки госпереворота.

Ранее The Insider и Bellingcat установили реальную личность и биографию второго организатора переворота, известного как Владимир Попов. Под этим именем скрывается Владимир Николаевич Моисеев, родившийся 29 мая 1980 года. Окончил деревенскую школу, отслужил в армии, а после поступил в тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Оттуда, как и остальные его однокурсники, выпустился в звании лейтенанта. 

К 2009 году Владимир уже перебрался в Москву, где прошел подготовку в войсковой части № 48427. Она относится к спецназу ГРУ — это 45-й отдельный гвардейский разведывательный полк спецназначения. Вымышленную фамилию, как утверждают расследователи, Владимир получил в том же, 2009, году, когда обзавёлся поддельным паспортом. 

Что ещё скрывает биография Владимира Моисеева и как он стал участником попытки изменения госстроя в Черногории — предлагаем узнать прямо сейчас.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
AndreaModa
10 мая 2019 в 14:47

Россия не вмешивается в дела других стран.(с)

Гость
11 мая 2019 в 10:46

Перепечатывать информацию английских таблоидов, разве это журналистика

123
10 мая 2019 в 15:38

А в черногории есть шпиль ?