23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Госдума приняла закон, закрывающий Рунет от остального интернета

Частично он заработает уже в ноябре 2019 года

Поделиться

За законопроект проголосовали 308 депутатов

Фото: Юлия Шипицина

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об изоляции Рунета: «за» проголосовали 308 человек, «против» — 68, никто не воздержался. Основа проекта, говорят авторы закона, — создание некой инфраструктуры, которая в случае атаки извне изолирует Рунет от международной сети. Руководство берет на себя Роскомнадзор.

В законопроекте не указано, от каких именно угроз Рунету предстоит изолироваться, но созданная инфраструктура с нуля позволит фильтровать внутренний трафик и закрывать сервисы, находящиеся в реестре запрещенных сайтов. Операторов обяжут использовать точки обмена трафика из специально созданного реестра, сертифицировать оборудование и предоставлять в Роскомнадзор информацию о сетевых адресах и прочей информации с сетей связи.

Закон частично вступит в силу с 1 ноября 2019 года, полностью — с 1 января 2021 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
остап
16 апр 2019 в 13:57

Крутите, крутите гайки...смотрите чтоб резьбу не сорвало...

444
16 апр 2019 в 14:31

С нетерпением ждем закона об изготовлении автономного глобуса Российской Федерации.

Гость
16 апр 2019 в 14:26

Не заслужили развлекаться. Если большая часть страны в очко по нужде ходит, то и без инета обойдутся. Логика видимо такая. Кому нужен будет интернет в котором заставят платить за просмотр фильмов и посадят тебя под полный колпак? Только для административный целей, чтобы в свой пенсионный кабинет зайти или онлайн-банкинга. Даже в Белоруссии и Таджикистане никто в инете гайки не крутит, потому что понимают, что будущее за цифровым миром и свободой распространения информации. Это все равно, что оставить на территории автоваз, а заводы зарубежных дилеров попросить убраться, лишая местных инженеров, тех же сборщиков практики и знакомления с западными инструкциями машиностроения. Запрет свободного инета это еще одно преступление, потому что искусственно создается отрасль в которой не будет развития. Еще один шаг к отсталости, кроме того, что для части людей жизнь будет серее, без новых фильмов и доступной музыки, а-ля Северная Корея.