16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Наши в Госдуме: сколько заработали депутаты от Тюменской области в 2018 году (вам и не снилось)

Рассказываем, какой недвижимостью они владеют, на каких машинах ездят и какие деньги получают за год

Поделиться

Тюменскую область в Госдуме представляют восемь человек. На днях они обнародовали декларации о своих доходах

Фото: Duma.gov.ru

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за прошлый год. Они трудились, не покладая рук, и приняли ряд важных законов. Например, одобрили пенсионную реформу и увеличили на пять лет срок выхода на пенсию, подняли НДС на 2%, ввели крупные штрафы за вовлечение несовершеннолетних в митинги и отменили роуминг.

Николай Брыкин, фракция «Единая Россия»

Карьеру начинал в полиции, потом ушел в бизнес, а оттуда — в политику

Фото: Duma.gov.ru

В 2018 году народный избранник заработал 5 миллионов 362 тысяч 408 рублей. Сейчас у него в безвозмездном пользовании есть квартира площадью 183 квадрата, а владеет он двумя домами площадью 502 квадрата и 237 квадратов, квартирой (76 квадратов) и нежилым помещением (21 квадрат). В собственности у Брыкина есть два больших земельных участка под ИЖС — площадью 2700 квадратов и 1089 квадратов. Транспорта у депутата нет.

Жена Брыкина за минувший год заработала поменьше супруга — всего 1 миллион 296 тысяч 21 рубль. Она также пользуется квартирой, предоставленной в безвозмездное пользование. У женщины есть четыре дома — 59 квадратов, 78 квадратов, 188 квадратов и 298 квадратов, квартира площадью 116 квадратов. На супругу зарегистрированы еще два участка под ИЖС: площадью 400 квадратов и 3690 квадратов. Она же в семье и автомобилист — у нее есть Toyota Land Cruiser.

Эрнест Валеев, фракция «Единая Россия»

Валеев — первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции

Фото: Duma.gov.ru

Бывший сотрудник прокуратуры в 2018 году заработал 5 миллионов 809 тысяч 198 рублей. В собственности недвижимости у депутата нет, но есть автомобиль — Lexus RX-350, кроссовер премиум-класса.

В безвозмездном пользовании у чиновника есть земельный участок площадью 1990 квадратов и дом площадью 250 квадратов, которые принадлежат его жене. На срок работы в Госдуме Валееву снимают квартиру площадью 80 квадратов, вместе с ним здесь живет супруга. Женщина в прошлом году заработала в два раза меньше мужа — 2 миллиона 122 тысячи 340 рублей.

Татьяна Гоголева, фракция «Единая Россия»

Татьяна Гоголева посвятила много времени сохранению традиций и культуры своего народа манси

Фото: Duma.gov.ru

Народная избранница в прошлом году заработала 5 миллионов 116 тысяч 982 рубля. На время работы в Госдуме ей снимают квартиру площадью 83 квадрата. В собственности у женщины есть земельный участок площадью 1 тысяча квадратов, гараж и дачный участок площадью 900 квадратов, жилой дом (99 квадратов), гараж и половина квартиры площадью 82 квадрата.

Павел Дорохин, фракция КПРФ

Павел Дорохин работает в Госдуме уже второй срок

Фото: Duma.gov.ru

Коммунист в прошлом году заработал 4 миллиона 845 тысяч 928 рублей. У него есть две иномарки: BMW 316I и Lexus GS 350. Из недвижимости у депутата есть только треть квартиры площадью 92 квадрата, такой же долей владеет и его жена. Заработки у супруги народного избранника скромные — за 2018 год она заработала всего 219 тысяч 119 рублей. На женщину зарегистрированы половина дачного участка (площадь 584 квадрата), половина дачного дома площадью 79 квадратов и две квартиры (44 и 59 квадратов). Ездит супруга Дорохина на внедорожнике Land Rover Range Rover Sport.

Анатолий Карпов, фракция «Единая Россия»

Анатолий Карпов — известный шахматист

Фото: Duma.gov.ru

Мужчина, работая в Госдуме, заработал за прошлый год 5 миллионов 737 тысяч 238 рублей. Автомобилями он не владеет, но в собственности у него есть три земельных участка под ИЖС площадью 1794 квадрата, 2251 квадрат и 1200 квадратов. Совместно с супругой он владеет квартирой площадью 134 квадрата и дачным домом площадью 293 квадрата. Еще у политика есть две квартиры — площадью 48 квадратов и 422 квадрата.

Жена известного шахматиста заработала в 10 раз меньше своего супруга — всего 461 тысячу 473 рубля. У нее в собственности две квартиры площадью 91 и 58 квадратов и кроссовер Toyota RAV-4.

Иван Квитка, фракция «Единая Россия»

Иван Квитка — кандидат философских наук

Фото: Duma.gov.ru

За прошлый год депутат заработал 4 миллиона 808 тысяч 214 рублей. На срок работы в Госдуме ему дали в наем квартиру площадью 118 квадратов. Своя недвижимость у избранника тоже есть — три квартиры: 60 квадратов, 66 квадратов и 86 квадратов. Ездит депутат на внедорожнике Land Rover Range Rover Sport и мотоцикле BMW.

Жена Ивана Квитки в прошлом году заработала 3 миллиона 119 тысяч 389 рублей. Собственной недвижимости у нее нет, машины тоже.

Владимир Пушкарев, фракция «Единая Россия»

Мужчина увлекался спортивным альпинизмом. У него двое детей

Фото: Duma.gov.ru

Спортсмен в прошлом году заработал 4 миллиона 814 тысяч 833 рубля. В найме у него две квартиры — одна площадью 53 квадрата, вторая — 85 квадратов — дана на время работы в Госдуме. Совместно с женой они владеют земельным участком (644 квадрата) и квартирой (76 квадратов). У депутата есть еще одна небольшая квартира площадью 36 квадратов.

Жена народного избранника заработала в 10 раз меньше — 463 тысячи 796 рублей. Личной недвижимости у нее нет, но есть автомобиль Toyota Corolla.

Александр Ремезков, фракция «Справедливая Россия»

57-летний депутат оказался самым богатым представителем региона в Госдуме

Фото: Duma.gov.ru

Среди всех тюменских депутатов в Госдуме Ремезков заработал больше всего — 58 миллионов 141 тысячу 753 рубля. В собственности у мужчины только сельхозучасток площадью 6 705 квадратов, катер Bayliner и прицеп. В аренде у народного избранника есть еще один сельхозучасток площадью 10 900 квадратов. На время работы в Госдуме он пользуется квартирой площадью 168 квадратов. В безвозмездном пользовании у Александра Ремезкова есть большой дом площадью 3 215 квадратов.

У депутата трое несовершеннолетних детей. В собственности у них ничего нет, но один из детей пользуется квартирой в Австрии и папиным домом. Двое остальных детей пользуются квартирой, данной депутату на срок его работы в Госдуме, и домом с земельным участком, вероятно, принадлежащими их матери.

На этой же неделе о своих доходах отчитался и губернатор Тюменской области Александр Моор. Его зарплата — гораздо больше, чем у некоторых вышеперечисленных депутатов Госдумы. Супруга губернатора, чья сфера деятельности неизвестна (если вам известна — пишите в комментариях), также зарабатывает неплохо. Подробнее о заработках главы региона и его жены читайте в предыдущей новости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий
17 апр 2019 в 08:58

а Какая польза народу -от депутатов ??? Что они для народа сделали ???

Гость
17 апр 2019 в 10:03

Как все любят чужие деньги считать? Кто сколько получает? Кто сколько тратит, и на что? Зарабатывайте сами, идите в депутаты, в бизнесмены, в топ-менеджеры.

местный
17 апр 2019 в 08:34

если бы примерно такие доходы в год имел средний стат гражданин России. то можно было бы порадоваться за работу "наших" депутатов.ПРоПАСТЬ и НЕПОНИМАНИЕ.