21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Наши в Госдуме: сколько заработали депутаты от Тюменской области в 2018 году (вам и не снилось)

Рассказываем, какой недвижимостью они владеют, на каких машинах ездят и какие деньги получают за год

Поделиться

Тюменскую область в Госдуме представляют восемь человек. На днях они обнародовали декларации о своих доходах

Тюменскую область в Госдуме представляют восемь человек. На днях они обнародовали декларации о своих доходах

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за прошлый год. Они трудились, не покладая рук, и приняли ряд важных законов. Например, одобрили пенсионную реформу и увеличили на пять лет срок выхода на пенсию, подняли НДС на 2%, ввели крупные штрафы за вовлечение несовершеннолетних в митинги и отменили роуминг.

Николай Брыкин, фракция «Единая Россия»

Карьеру начинал в полиции, потом ушел в бизнес, а оттуда — в политику

Карьеру начинал в полиции, потом ушел в бизнес, а оттуда — в политику

В 2018 году народный избранник заработал 5 миллионов 362 тысяч 408 рублей. Сейчас у него в безвозмездном пользовании есть квартира площадью 183 квадрата, а владеет он двумя домами площадью 502 квадрата и 237 квадратов, квартирой (76 квадратов) и нежилым помещением (21 квадрат). В собственности у Брыкина есть два больших земельных участка под ИЖС — площадью 2700 квадратов и 1089 квадратов. Транспорта у депутата нет.

Жена Брыкина за минувший год заработала поменьше супруга — всего 1 миллион 296 тысяч 21 рубль. Она также пользуется квартирой, предоставленной в безвозмездное пользование. У женщины есть четыре дома — 59 квадратов, 78 квадратов, 188 квадратов и 298 квадратов, квартира площадью 116 квадратов. На супругу зарегистрированы еще два участка под ИЖС: площадью 400 квадратов и 3690 квадратов. Она же в семье и автомобилист — у нее есть Toyota Land Cruiser.

Эрнест Валеев, фракция «Единая Россия»

Валеев —&nbsp;первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции<br>

Валеев — первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции

Бывший сотрудник прокуратуры в 2018 году заработал 5 миллионов 809 тысяч 198 рублей. В собственности недвижимости у депутата нет, но есть автомобиль — Lexus RX-350, кроссовер премиум-класса.

В безвозмездном пользовании у чиновника есть земельный участок площадью 1990 квадратов и дом площадью 250 квадратов, которые принадлежат его жене. На срок работы в Госдуме Валееву снимают квартиру площадью 80 квадратов, вместе с ним здесь живет супруга. Женщина в прошлом году заработала в два раза меньше мужа — 2 миллиона 122 тысячи 340 рублей.

Татьяна Гоголева, фракция «Единая Россия»

Татьяна Гоголева посвятила много времени сохранению традиций и культуры своего народа манси

Татьяна Гоголева посвятила много времени сохранению традиций и культуры своего народа манси

Народная избранница в прошлом году заработала 5 миллионов 116 тысяч 982 рубля. На время работы в Госдуме ей снимают квартиру площадью 83 квадрата. В собственности у женщины есть земельный участок площадью 1 тысяча квадратов, гараж и дачный участок площадью 900 квадратов, жилой дом (99 квадратов), гараж и половина квартиры площадью 82 квадрата.

Павел Дорохин, фракция КПРФ

Павел Дорохин работает в Госдуме уже второй срок

Павел Дорохин работает в Госдуме уже второй срок

Коммунист в прошлом году заработал 4 миллиона 845 тысяч 928 рублей. У него есть две иномарки: BMW 316I и Lexus GS 350. Из недвижимости у депутата есть только треть квартиры площадью 92 квадрата, такой же долей владеет и его жена. Заработки у супруги народного избранника скромные — за 2018 год она заработала всего 219 тысяч 119 рублей. На женщину зарегистрированы половина дачного участка (площадь 584 квадрата), половина дачного дома площадью 79 квадратов и две квартиры (44 и 59 квадратов). Ездит супруга Дорохина на внедорожнике Land Rover Range Rover Sport.

Анатолий Карпов, фракция «Единая Россия»

Анатолий Карпов — известный шахматист

Анатолий Карпов — известный шахматист

Мужчина, работая в Госдуме, заработал за прошлый год 5 миллионов 737 тысяч 238 рублей. Автомобилями он не владеет, но в собственности у него есть три земельных участка под ИЖС площадью 1794 квадрата, 2251 квадрат и 1200 квадратов. Совместно с супругой он владеет квартирой площадью 134 квадрата и дачным домом площадью 293 квадрата. Еще у политика есть две квартиры — площадью 48 квадратов и 422 квадрата.

Жена известного шахматиста заработала в 10 раз меньше своего супруга — всего 461 тысячу 473 рубля. У нее в собственности две квартиры площадью 91 и 58 квадратов и кроссовер Toyota RAV-4.

Иван Квитка, фракция «Единая Россия»

Иван Квитка — кандидат философских наук

Иван Квитка — кандидат философских наук

За прошлый год депутат заработал 4 миллиона 808 тысяч 214 рублей. На срок работы в Госдуме ему дали в наем квартиру площадью 118 квадратов. Своя недвижимость у избранника тоже есть — три квартиры: 60 квадратов, 66 квадратов и 86 квадратов. Ездит депутат на внедорожнике Land Rover Range Rover Sport и мотоцикле BMW.

Жена Ивана Квитки в прошлом году заработала 3 миллиона 119 тысяч 389 рублей. Собственной недвижимости у нее нет, машины тоже.

Владимир Пушкарев, фракция «Единая Россия»

Мужчина увлекался спортивным альпинизмом. У него двое детей

Мужчина увлекался спортивным альпинизмом. У него двое детей

Спортсмен в прошлом году заработал 4 миллиона 814 тысяч 833 рубля. В найме у него две квартиры — одна площадью 53 квадрата, вторая — 85 квадратов — дана на время работы в Госдуме. Совместно с женой они владеют земельным участком (644 квадрата) и квартирой (76 квадратов). У депутата есть еще одна небольшая квартира площадью 36 квадратов.

Жена народного избранника заработала в 10 раз меньше — 463 тысячи 796 рублей. Личной недвижимости у нее нет, но есть автомобиль Toyota Corolla.

Александр Ремезков, фракция «Справедливая Россия»

57-летний депутат оказался самым богатым представителем региона в Госдуме

57-летний депутат оказался самым богатым представителем региона в Госдуме

Среди всех тюменских депутатов в Госдуме Ремезков заработал больше всего — 58 миллионов 141 тысячу 753 рубля. В собственности у мужчины только сельхозучасток площадью 6 705 квадратов, катер Bayliner и прицеп. В аренде у народного избранника есть еще один сельхозучасток площадью 10 900 квадратов. На время работы в Госдуме он пользуется квартирой площадью 168 квадратов. В безвозмездном пользовании у Александра Ремезкова есть большой дом площадью 3 215 квадратов.

У депутата трое несовершеннолетних детей. В собственности у них ничего нет, но один из детей пользуется квартирой в Австрии и папиным домом. Двое остальных детей пользуются квартирой, данной депутату на срок его работы в Госдуме, и домом с земельным участком, вероятно, принадлежащими их матери.

На этой же неделе о своих доходах отчитался и губернатор Тюменской области Александр Моор. Его зарплата — гораздо больше, чем у некоторых вышеперечисленных депутатов Госдумы. Супруга губернатора, чья сфера деятельности неизвестна (если вам известна — пишите в комментариях), также зарабатывает неплохо. Подробнее о заработках главы региона и его жены читайте в предыдущей новости.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аркадий
17 апр 2019 в 08:58

а Какая польза народу -от депутатов ??? Что они для народа сделали ???

Гость
17 апр 2019 в 10:03

Как все любят чужие деньги считать? Кто сколько получает? Кто сколько тратит, и на что? Зарабатывайте сами, идите в депутаты, в бизнесмены, в топ-менеджеры.

местный
17 апр 2019 в 08:34

если бы примерно такие доходы в год имел средний стат гражданин России. то можно было бы порадоваться за работу "наших" депутатов.ПРоПАСТЬ и НЕПОНИМАНИЕ.