22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Сколько зарабатывает Моор на новом посту? Тюменский губернатор отчитался о своих доходах

По официальным данным, его заработок стал выше почти в два раза

Поделиться

На новом посту Александр Моор стал зарабатывать больше, но крупных покупок губернатор при этом сделать еще не успел

Фото: Ирина Шарова

Губернатор Тюменской области рассказал, сколько заработал в прошлом году на новом посту. Судя по декларациям, доходы Александра Викторовича выросли почти в два раза. Так, за 2018 год доход главы региона составил 9,47 миллиона рублей, в то время как, будучи мэром, он заработал 5,5 миллиона рублей.

Из недвижимости Александр Моор ничего не приобрел, получив новый статус. За ним, как и в предыдущие годы, официально числятся только квартира площадью в 72 квадратных метра. А из движимого имущества — снегоход Yаmаhа. Кроме того, у него есть доля в нежилом помещении. 

А вот его супруга, сфера деятельности которой неизвестна, заработала за минувшие 12 месяцев чуть больше четырех миллионов рублей. На ней задекларированы два земельных участка по 1,2 и 2,1 тысячи квадратных метров, доля в нежилом помещении (1,6 тысячи квадратных метров) и Porsche Cayenne S. 

Александр Моор вместе с супругой воспитывают четырех детей, двое из которых несовершеннолетние. Об их доходах ничего неизвестно. 

Добавим, Владимир Якушев, занимая пост губернатора области, зарабатывал больше Моора. В его декларации за последний год правления числится более 11 миллионов рублей.

Другие тюменские чиновники не отчитались о своих доходах, но в прошлом году мы публиковали топ-10 самых богатых депутатов областной думы. Из этого материала вы узнаете, у кого из них есть дом на Кипре, а у кого — гостиничный бизнес в Германии.