19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Сколько зарабатывает Моор на новом посту? Тюменский губернатор отчитался о своих доходах

По официальным данным, его заработок стал выше почти в два раза

Поделиться

На новом посту Александр Моор стал зарабатывать больше, но крупных покупок губернатор при этом сделать еще не успел

Фото: Ирина Шарова

Губернатор Тюменской области рассказал, сколько заработал в прошлом году на новом посту. Судя по декларациям, доходы Александра Викторовича выросли почти в два раза. Так, за 2018 год доход главы региона составил 9,47 миллиона рублей, в то время как, будучи мэром, он заработал 5,5 миллиона рублей.

Из недвижимости Александр Моор ничего не приобрел, получив новый статус. За ним, как и в предыдущие годы, официально числятся только квартира площадью в 72 квадратных метра. А из движимого имущества — снегоход Yаmаhа. Кроме того, у него есть доля в нежилом помещении. 

А вот его супруга, сфера деятельности которой неизвестна, заработала за минувшие 12 месяцев чуть больше четырех миллионов рублей. На ней задекларированы два земельных участка по 1,2 и 2,1 тысячи квадратных метров, доля в нежилом помещении (1,6 тысячи квадратных метров) и Porsche Cayenne S. 

Александр Моор вместе с супругой воспитывают четырех детей, двое из которых несовершеннолетние. Об их доходах ничего неизвестно. 

Добавим, Владимир Якушев, занимая пост губернатора области, зарабатывал больше Моора. В его декларации за последний год правления числится более 11 миллионов рублей.

Другие тюменские чиновники не отчитались о своих доходах, но в прошлом году мы публиковали топ-10 самых богатых депутатов областной думы. Из этого материала вы узнаете, у кого из них есть дом на Кипре, а у кого — гостиничный бизнес в Германии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 10:52

нимба не хватает на фото для полноты картины. И куда мусорную кучу дели?

единорос
15 апр 2019 в 10:50

Слава мусорному королю Тюмени! Слава!

гость
15 апр 2019 в 10:49

Щас прослезился аж, даже машинешки нет