21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сколько зарабатывает Моор на новом посту? Тюменский губернатор отчитался о своих доходах

По официальным данным, его заработок стал выше почти в два раза

Поделиться

На новом посту Александр Моор стал зарабатывать больше, но крупных покупок губернатор при этом сделать еще не успел

Фото: Ирина Шарова

Губернатор Тюменской области рассказал, сколько заработал в прошлом году на новом посту. Судя по декларациям, доходы Александра Викторовича выросли почти в два раза. Так, за 2018 год доход главы региона составил 9,47 миллиона рублей, в то время как, будучи мэром, он заработал 5,5 миллиона рублей.

Из недвижимости Александр Моор ничего не приобрел, получив новый статус. За ним, как и в предыдущие годы, официально числятся только квартира площадью в 72 квадратных метра. А из движимого имущества — снегоход Yаmаhа. Кроме того, у него есть доля в нежилом помещении. 

А вот его супруга, сфера деятельности которой неизвестна, заработала за минувшие 12 месяцев чуть больше четырех миллионов рублей. На ней задекларированы два земельных участка по 1,2 и 2,1 тысячи квадратных метров, доля в нежилом помещении (1,6 тысячи квадратных метров) и Porsche Cayenne S. 

Александр Моор вместе с супругой воспитывают четырех детей, двое из которых несовершеннолетние. Об их доходах ничего неизвестно. 

Добавим, Владимир Якушев, занимая пост губернатора области, зарабатывал больше Моора. В его декларации за последний год правления числится более 11 миллионов рублей.

Другие тюменские чиновники не отчитались о своих доходах, но в прошлом году мы публиковали топ-10 самых богатых депутатов областной думы. Из этого материала вы узнаете, у кого из них есть дом на Кипре, а у кого — гостиничный бизнес в Германии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 10:52

нимба не хватает на фото для полноты картины. И куда мусорную кучу дели?

единорос
15 апр 2019 в 10:50

Слава мусорному королю Тюмени! Слава!

гость
15 апр 2019 в 10:49

Щас прослезился аж, даже машинешки нет