16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тюменский биатлонист Антон Шипулин идет в Госдуму

Он хочет попасть в депутаты через свердловских единороссов

Поделиться

Антон Шипулин впервые официально заявил о намерении идти в Госдуму

Антон Шипулин впервые официально заявил о намерении идти в Госдуму

Сегодня, 23 марта, тюменский биатлонист Антон Шипулин объявил о том, что будет участвовать в праймериз «Единой России». Он примет участие в отборе кандидатов на довыборы в Госдуму по Серовскому городскому округу (Свердловская область), сообщает сайт E1.RU.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года. Он родился в Тюмени, выступал за Свердловскую область.

О своем намерении посоревноваться за депутатское кресло и неприкосновенность спортсмен объявил в городе Серове, где утром он открывал лыжные соревнования.

— Сегодня очень волнительный для меня день, фактически стартует моя предвыборная кампания, и, конечно, это новый вызов, — передает слова Шипулина E1.RU. — Я за последнее время сумел поездить по городам — и это только самое начало, в ближайшее время планирую заняться этим более серьезно, познакомиться с главами, с людьми, с проблемами.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что он с коллегами приняли решение поддержать Шипулина на праймериз.

Известный российский биатлонист Антон Шипулин решил уйти из спорта в прошлом году. О завершении своей карьеры он объявил в конце декабря 2018 года. Последнюю гонку спортсмен провел 29 декабря. В последних состязаниях — рождественской гонке — Антон Шипулин тогда пришёл девятым. Он объяснил, что хотел закончить карьеру хорошими результатами, но две недели перед гонкой проболел. За показанный результат ему было стыдно. Планируется, что теперь уже бывший спортсмен примет участие в довыборах в Госдуму. Губернатор Евгений Куйвашев такое решение поддержал.

В конце февраля показали шоу «Вечерний Ургант» с участием Антона Шипулина. Там он говорил о завершении своей спортивной карьеры и даже пошутил, что решил променять биатлон на карьеру комментатора. На шоу Шипулин рассказал, как ему живется после завершения карьеры и продолжает ли он тренироваться. Спортсмен много шутил и несколько раз подколол Урганта. В конце выпуска он подарил ему лыжи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 мар 2019 в 17:13

    Надо заниматься тем ,что умеешь .Раньше его я уважал .Ошибался.

    гость
    23 мар 2019 в 17:06

    Ой, это так неожиданно...(сарказм, если что)
    Проторенной дорогой пошел. У нас это в моде.. ну а что, зачем пахать на лыжне, если можно за гораздо бОльшие деньги в тепле сидеть и даже спать. И говорить гражданам как их не просили рожать и вообще низкая пенсия только у алкашей.

    Гость
    23 мар 2019 в 16:18

    Актеры, певцы, спортсмены - все в Госдуму! А потом удивляемся: "Откуда такие законы?!"