16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Нурсултан Назарбаев ушел с поста президента Казахстана спустя 30 лет

О своем решении экс-глава республики объявил по телевизору

Поделиться

Назарбаев был лидером среди президентов стран постсоветского пространства: республикой он управлял с 1989 года

Фото: Олег Каргаполов/74.RU

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением на всех республиканских телеканалах. Текст послания держался в секрете и в итоге стал неожиданным: политик объявил о сложении полномочий.

— Мы с вами всё сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам я стал президентом, — приводит слова казахского лидера РБК.

Назарбаев возглавлял республику с 1989 года, в апреле 2015 года был избран на пятый срок на досрочных президентских выборах. Его результат — более 97% голосов избирателей. Сейчас политику 78 лет.

В 2005 году ряд западных изданий обвинили политика в установлении авторитарного режима в республике.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 мар 2019 в 00:19

Когда уже наш то же самое сделает?

гость
19 мар 2019 в 21:36

пусть друга своего с собой заберёт

Мамкины бунтари сразу обрадовались) Назарбаев перейдет в Совет Безопасности, туда же, куда хочет уйти Солнцеликий в 2014 году)