18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях и неуважении к властям

Теперь Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие недостоверную информацию

Поделиться

За распространение недостоверной информации будут штрафовать

Фото: Артем Устюжанин

Президент России Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях, по которому Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие фейковые новости. За распространение недостоверной информации будут штрафовать на сумму от 30 до 400 тысяч рублей.

К фейкам, согласно тексту законопроекта, относится недостоверная информация, выданная за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

У онлайн-изданий будет возможность удалять такие новости, чтобы Роскомнадзор не заблокировал СМИ. Закон не затрагивает традиционные СМИ и новостные агрегаторы, к примеру, такие, как «Яндекс.Новости». 

Второй закон позволит блокировать информацию, которая содержит неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти. Штрафы для граждан составят от 30 000 до 100 000 рублей (при первом нарушении) и от 100 000 до 200 000 рублей (при повторном). Дальнейшее оскорбление власти могут оценить в 300 000 рублей или 15 суток ареста. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 01:23

Его уже ничего не спасет. Крышка закрытой скороварки так долбанет, лететь и свистеть.

Патриот
19 мар 2019 в 10:40

Неудивительно, почему столько россиян уезжают из России. Время ничему не учит - на так полюбившиеся грабли хочется наступать вновь и вновь.

Дуче
19 мар 2019 в 09:53

Да здравствует партия власти! Да здравствует президент! Да здравствуют все члены правительства и думы! Мы 20 лет уже движемся вперед всей страной! Власть и народ у нас неразлучны и едины. Мы слышим друг друга. Мы много лет просили повысить нам налоги - нас услышали. Мы много лет просили повысить нам пенсионный возраст, не хотим сидеть сложа руки в пожилом возрасте - нас услышали. Мы всегда были уверены что цены на продукты, ЖКХ, электричество, бензин, вывоз мусора слишком низкие - нас услышали. И мы так же эти 20 лет уверены что на руках у населения много лишних денег, по этому требовали оставить наши зарплаты на докризисном уровне -нас услышали. Пусть наши деньги уйдут странам третьего мира, простим долги должникам, поможем нашим олигархам в бизнесе на западе. Мы всегда мечтали об хорошем здравоохранении за деньги, за бесплатно нам не надо, денег много - нас услышали. Ура! Ура! Ура!