26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях и неуважении к властям

Теперь Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие недостоверную информацию

Поделиться

За распространение недостоверной информации будут штрафовать

Фото: Артем Устюжанин

Президент России Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях, по которому Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие фейковые новости. За распространение недостоверной информации будут штрафовать на сумму от 30 до 400 тысяч рублей.

К фейкам, согласно тексту законопроекта, относится недостоверная информация, выданная за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

У онлайн-изданий будет возможность удалять такие новости, чтобы Роскомнадзор не заблокировал СМИ. Закон не затрагивает традиционные СМИ и новостные агрегаторы, к примеру, такие, как «Яндекс.Новости». 

Второй закон позволит блокировать информацию, которая содержит неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти. Штрафы для граждан составят от 30 000 до 100 000 рублей (при первом нарушении) и от 100 000 до 200 000 рублей (при повторном). Дальнейшее оскорбление власти могут оценить в 300 000 рублей или 15 суток ареста. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 01:23

Его уже ничего не спасет. Крышка закрытой скороварки так долбанет, лететь и свистеть.

Патриот
19 мар 2019 в 10:40

Неудивительно, почему столько россиян уезжают из России. Время ничему не учит - на так полюбившиеся грабли хочется наступать вновь и вновь.

Дуче
19 мар 2019 в 09:53

Да здравствует партия власти! Да здравствует президент! Да здравствуют все члены правительства и думы! Мы 20 лет уже движемся вперед всей страной! Власть и народ у нас неразлучны и едины. Мы слышим друг друга. Мы много лет просили повысить нам налоги - нас услышали. Мы много лет просили повысить нам пенсионный возраст, не хотим сидеть сложа руки в пожилом возрасте - нас услышали. Мы всегда были уверены что цены на продукты, ЖКХ, электричество, бензин, вывоз мусора слишком низкие - нас услышали. И мы так же эти 20 лет уверены что на руках у населения много лишних денег, по этому требовали оставить наши зарплаты на докризисном уровне -нас услышали. Пусть наши деньги уйдут странам третьего мира, простим долги должникам, поможем нашим олигархам в бизнесе на западе. Мы всегда мечтали об хорошем здравоохранении за деньги, за бесплатно нам не надо, денег много - нас услышали. Ура! Ура! Ура!