24 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Вызвали на допрос, нахамили»: тюменцу грозит штраф за участие в организации гражданского форума

Мероприятие давно уже прошло, но провести проверку прокуратура решила только сейчас

Поделиться

Решил помочь в организации городского события. В итоге участвует в допросе и, возможно, получит штраф

Фото: Ирина Шарова, Никита Кифорук

На допрос в прокуратуру вызвали тюменца Никиту Кифорука, назначив встречу на этот вторник, 12 марта. Его за помощь в организации гражданского форума «Свободные люди», который состоялся 23 февраля, обвиняют в связи с «нежелательной организацией». 

Главным организатором открытого мероприятия выступила Школа местного самоуправления

Конструктивного диалога у тюменца и прокуроров не вышло.

— Помощник прокурора Сергей Байрамалов хамил, отказывался дать копии документов и ознакомить с материалами дела. Моего представителя он пытался выгнать из кабинета, несмотря на наличие доверенности. Ссылался на то, что раз я пришёл — представитель не нужен, — рассказал Никита Кифорук, который арендовал помещение для проведения форума.

«Вы приняли участие в мероприятии "Свободные люди". В связи с изложенным, а также возникшей необходимостью получения от вас объяснений по данному факту вам необходимо явиться в прокуратуру города Тюмени»

Если будет доказано, что Никита совершил правонарушение по статье 20.33 КоАП РФ «Осуществление деятельности неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России» — ему придётся заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда жителей нашего города штрафуют за поступки некриминального характера. В конце июля прошлого года на 10 тысяч пришлось раскошелиться координатору «Открытой России» Антону Михальчуку. Как следует из материалов административного дела, он организовал, провел и рекламировал от имени организации лекцию российского журналиста и экономиста Дмитрия Травина на тему «Просуществует ли путинская экономическая система до 2042 года». 

В апреле того же года Центральный городской суд Тюмени вынес приговор тюменским активистам штаба Собчак, которые в ночь на 8 марта под мостом Влюбленных написали на снегу «Против Путина». Активисты уверяли, что не нарушили закон, так как, по их мнению, не устраивали публичного мероприятия. Тем не менее им всё же пришлось заплатить штраф — по 10 тысяч рублей с каждого.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 22:05

прокуроры бы так оперативно на бардак в ЖКХ реагировали!

Совсем уже
12 мар 2019 в 22:46

А потом такие удивляются, откуда такой поток эмиграции из России идет в последнее время, откуда столько уезжающих аж про пятую волну за сто лет социологи заговорили. А отсюда. Достали со своей паранойей, репрессиями, запретами, постоянным наездом на элементарную свободу. Тоже скоро загран сделаю да уеду. Лишь бы не с вами жить. Хорошо там, где вас нет. Да-да, качусь подальше, желчи и злобы побольше давайте, помотивируйте уехать от вас.

123
12 мар 2019 в 22:07

Вот настоящий смелый человек, а не этот клоун в форме НКВДшника.