21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Посмотрите им в глаза: кто из тюменских депутатов Госдумы поддержал закон о неуважении к власти

Негативные комментарии в интернете могут привести к многотысячным штрафам. Скажем спасибо депутатам

Поделиться

Шестеро депутатов Госдумы, представляющих Тюменскую область, поддержали закон, позволяющий наказывать за неуважение к власти. Все они члены «Единой России»

Фото: Duma.gov.ru

Депутаты Госдумы 7 марта в третьем чтении приняли закон о неуважении к власти в интернете. Следом же они приняли поправки в Кодекс об административных нарушениях, приравняв к хулиганству посты, в которых усматривается неуважение к чиновникам и прочим представителям власти. Теперь можно либо хорошо, либо никак.

Если закон получит одобрение Совфеда и президента, то у Роскомнадзора появится возможность требовать от владельцев сайтов удалять оскорбительную информацию. На это будут даваться сутки, в случае неисполнения требований — блокировка ресурса.

Предъявлять требования об удалении информации к сайтам смогут за публикации, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность, а также выражающие неуважение к обществу, государству, флагу, гербу, гимну, Конституции, Совету Федерации, Госдуме, правительству и судам. За нелестные высказывания придется заплатить. За первую публикацию предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей, за вторую — от 100 до 200 тысяч рублей или арест на 15 суток. Последующие публикации будут стоить 200 — 300 тысяч рублей или закончатся ограничением свободы.

Наши коллеги из питерской газеты «Фонтанка» спросили бывших чиновников о том, что такое «неуважение к власти» и как они его понимают. Многие затруднились с ответом.

— Я, как и многие, на вопрос «что такое неуважение к власти» жму плечами. Не понимаю, — поделился с нашими питерскими коллегами Георгий Богачев, бывший вице-губернатор правительства Ленинградской области. — Власть должна быть готова к тому, что её критикуют. Иногда очень жёстко. На мой взгляд, вообще нет такой проблемы — «неуважение власти». Пошёл во власть, будь готов. Это ничем не отличается от простого неуважения к людям. Но за это у нас ведь не штрафуют. Я давно не слышал, чтобы в отношении человека, который обматерил в трамвае попутчика, возбуждались административные производства.

Мы решили посмотреть, кто из народных избранников, представляющих Тюменскую область в Госдуме, поддержал такие нововведения. Оказалось, что это те самые люди, которые голосовали за пенсионную реформу.

Нововведения пока не вступили в законную силу. Их еще рассмотрит Совет Федерации, а затем свое мнение должен высказать Владимир Путин.

Проголосовали за принятие закона

Николай Брыкин, 59 лет. Фракция «Единая Россия»

Фото: Duma.gov.ru

Эрнест Валеев, 68 лет. Фракция «Единая Россия»

Фото: Duma.gov.ru

Татьяна Гоголева, 57 лет. Фракция «Единая Россия»

Фото: Duma.gov.ru

Анатолий Карпов, 67 лет. Фракция «Единая Россия»

Фото: Duma.gov.ru

Иван Квитка, 51 год. Фракция «Единая Россия»

Фото: Duma.gov.ru

Владимир Пушкарев, 46 лет. Фракция «Единая Россия»

Фото: Duma.gov.ru

Против закона проголосовал только Павел Дорохин, попавший в Госудму по спискам КПРФ. Еще один тюменец — Владимир Сысоев был в думе, но 7 марта почему-то голосовал за все, кроме этих двух документов. Пропустил заседание депутат Александр Ремезков, представляющий «Справедливую Россию».