Больше не единоросс: охота на косуль обернулась для тюменского помощника депутата скандалом в партии

О полном исключении из партии речи не идёт. Окончательное решение примут после суда

Поделиться

Виталий Красноштанов поздравляет Руслана Кухарука с назначением на должность главы администрации Тюмени

Виталий Красноштанов поздравляет Руслана Кухарука с назначением на должность главы администрации Тюмени

Тюменского помощника депутата Виталия Красноштанова, состоявшего в политсовете «Единой России», временно исключили из партии. Это решение приняли из-за разгоревшегося накануне скандала: Виталия Красноштанова и бизнесмена Дмитрия Очирова поймали на курганской трассе с шестью мертвыми косулями в машине. Этим делом сейчас занимаются правоохранительные органы.

— Из-за разбирательств по этому случаю накануне, 20 февраля, в партии приняли решение о приостановлении членства Красноштанова. После суда по этому делу будет принято дальнейшее решение по восстановлению или исключению его из партии. Если его осудят, то его исключат, а если оправдают, то, возможно, он будет восстановлен в парии, — сообщили в пресс-службе тюменского отделения «Единой России».

Виталий Красноштанов состоял в политсовете партии «Единая Россия». В 2016 году выбран председателем комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе. В этом же году стал членом Общественной палаты Тюменской области. В сентябре назначен президентом Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». Также является помощником депутата Тюменской областной думы и генеральным директором рекламного агентства «Лайф+». За свою работу он неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами. Другой задержанный — Дмитрий Очиров — известен тем, что занимает должность директора тюменского яхт-клуба «Аквамарин» и ООО «Тюменьтехнострой».

Автомобиль с браконьерами остановили в Курганской области. В машине ехали тюменский бизнесмен Дмитрий Очиров и помощник депутата Виталий Красноштанов. О задержании VIP-браконьеров сообщил помощник первого замглавы комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы России Валерий Кузенков на своей странице в Instagram. Вместе с фотографиями убитых косуль, среди которых были беременные особи, он показал водительские права Дмитрия Очирова и Виталия Красноштанова. Теперь им грозит наказание по статье «Незаконная охота». Согласно этой статье, им полагается штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Полиция выясняет личности других причастных к этому инциденту людей.

Обновлено. Журналисты 72.RU выяснили, что по иронии судьбы в день задержания компания единоросса Красноштанова, который вместе с напарниками застрелил шесть косуль, выиграла контракт на пиар скандальной мусорной реформы в Тюмени.

Если вам что-либо известно об этом инциденте, вы знаете детали, которые не освещены в этой новости, то свяжитесь с дежурным журналистом (можно анонимно) по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 фев 2019 в 13:18

прочитала справку- кто такой Красноштанов... сколько у нас организаций, не понятно чем занимающихся, в которых работают такие товарищи... получают зарплату, бонусы в виде разных наград... сколько там таких-же никчемных людей, ничего из себя не представляющих в жизни, но таких важных...

Во, нормуль
21 фев 2019 в 12:00

То есть если сможет договориться на административку, то не исключат....

Гость
21 фев 2019 в 12:27

Ой, ну прямо таки скандал. Не попались бы, так еще и угощали бы товарищей по партии. А те жрали бы да нахваливали. Да на следующую охоту с ними бы отправились.