16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменский департамент культуры возглавила дочь бизнесмена

Со своими обязанностями она хорошо знакома, поскольку заменяла директора после его увольнения

Поделиться

Елена Майер в 2016 году также занимала должность начальника отдела государственного протокола Управления делами правительства Тюменской области

Фото: правительство Тюменской области

Новым директором департамента культуры Тюменской области назначили Елену Майер, дочь местного депутата и бизнесмена. После увольнения предыдущего главы ведомства она уже временно исполняла эти обязанности. А еще до этого была его заместителем. 

Виктор Новакаускас оставил работу в департаменте в начале декабря, променяв ее на должность директора в ДК «Строитель». 

Еще одна кадровая перестановка в конце декабря обернулась для сотрудников «культуры» скандалом. Речь идет об увольнении Юлии Шакурской, которая, по сведениям журналистов, стала фигурантом уголовного дела. Официально эту ситуацию пока никак не комментируют, но несколькими годами ранее чиновница уже была в центре скандала с картинами, которые она вынесла из музея ночью, чтобы подарить ямальскому губернатору. Помогала ей в этом бывший директор музея ИЗО Наталья Хвостанцева. После обе чиновницы были уволены. Однако уже спустя непродолжительное время Юлия Шакурская нашла себе другое место и стала директором колледжа культуры и искусств. На этой должности она продержалась недолго, а после внезапно возглавила тюменское концертно-театральное объединение, из которого ушла по собственному желанию чуть больше месяца назад.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Enot
9 янв 2019 в 22:43

Чиновники подтягивают отпрысков ближе к кормушке.

Гость
9 янв 2019 в 22:27

депутаты и дети депутатов пиявки на теле общества.

Лол
10 янв 2019 в 08:20

Что то чиновники и их многочисленные родственники талантливы только при госкормушке.. Раз такие "талантливые", давайте вперед без госресурса бизнес с нуля организуйте и развейте...