24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Чиновники Екатеринбурга привели в пример зарплату мэра Тюмени: Кухарук получает по 26 тысяч в день

В 2019 году его расходы составят 6,5 миллиона рублей

Поделиться

Мэром Тюмени Руслан Кухарук стал 8 октября этого года. До этого главой города был Александр Моор 

Фото: архив 72.ru 

Екатеринбургская администрация сегодня, 20 декабря, составила рейтинг зарплат шести мэров. Первую строчку среди них занял тюменский мэр Руслан Кухарук, последнюю — глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Это исследование пресс-служба администрации Екатеринбурга сделала после скандала с повышением зарплаты их мэру Александру Высокинскому. Помощники главы Екатеринбурга узнали, сколько зарабатывают мэры других крупных городов, в том числе Тюмени, и заявили — что Высокинский не такой уж и богатый по сравнению с остальными.

В пример мэрия Екатеринбурга приводит Тюмень, где зарплата главы города в следующем году весомо отличается от доходов екатеринбурского мэра.

— Расходы на содержание высшего должностного лица в Тюмени в 2019 году составит 6,5 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе Екатеринбурга.

Полная статистика по зарплатам в 2019 году шести мэров:

Тюмень стала лидером в рейтинге пресс-службы Екатеринбурга

Фото: Анна Рыбакова

В среднем ежемесячная зарплата Кухарука в грядущем году составит 541 тысячу рублей. Если эту сумму разделить на рабочие дни месяца, получается, что тюменский мэр каждый день будет зарабатывать по 26 тысяч рублей. Добавим, что средняя зарплата тюменцев составляет 44 тысячи 396 рублей.

Судя по всему, зарплата мэра Тюмени за год выросла почти на миллион рублей. Нынешний губернатор, а в прошлом глава города Александр Моор в этом году отчитался доходах за 2017-й. Судя по официальной декларации, тогда за 12 месяцев он успел заработать чуть больше пяти с половиной миллионов рублей. Это не намного больше, чем в 2016 году.