17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Госдума запретила детям ходить на митинги. Штрафовать будут взрослых

За участие несовершеннолетних в несогласованной акции организаторам светит штраф или арест

Поделиться

На первый раз за участие детей в незаконных акциях будут штрафовать на 30–50 тысяч рублей

Фото: Илья Бархатов/74.RU

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, по которому организаторов незаконных митингов будут наказывать ещё и за вовлечение несовершеннолетних. 342 депутата проголосовали за инициативу, 42 парламентария были против.

Наказывать за детей будут непосредственно организаторов акций: за нарушение закона впервые физическим лицам грозит штраф 30–50 тысяч рублей, обязательные работы или арест на 15 суток. Если же закон нарушен повторно, штраф возрастает до 150–300 тысяч рублей, а срок ареста — до 30 суток, сообщается на сайте Думы.

Инициаторами закона выступили представители «Единой России», в пояснительной записке к документу они отметили, что протоколы о нарушении будут составляться на митингах полицейскими, далее дела будут переданы суду.

— Инициатива направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию, — отмечается в документе.

2018 год в России запомнится не только серией митингов по социальным и политическим поводам, но и серией жестких задержаний — как участников, так и представителей прессы. Сеть городских порталов рассказывала, как наших коллег арестовывали по всей стране — в Архангельске, Омске, Екатеринбурге, Перми и других городах. На журналистов составляли протоколы, а после, впрочем, извинялись за некорректные и жёсткие действия силовиков.

Сколько детей присутствовали на несанкционированных мероприятиях — неизвестно. По данным «ОВД-Информ», только 5 мая на акциях «Он нам не царь» в России были задержаны 158 несовершеннолетних.

Тюменские школьники и несовершеннолетние студенты любят принимать участие в политических акциях. Некоторым из них подобная активность уже вышла боком: осенью 16-летнего тюменца оштрафовали на 500 рублей за порчу агитки кандидата в губернаторы, на котором он в грубой форме обозвал «единороссов». Еще одного 17-летнего жителя Тюмени, который расклеивал по городу листовки про фильм «Он вам не Димон», ждал серьезный разговор со службой безопасности колледжа, где он учится. Мы публиковали расшифровку аудизаписи их разговора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 15:40

Власть утонула во лжи и лицемерии.В королевстве кривых зеркал борются со следствием , а не с первопричиной - скрытой безработицей , нищетой и несправедливостью , отсутствием перспектив .

Гость
18 дек 2018 в 15:20

давайте уже сразу с роддома кляп и кандалы. нечего ходить куда то кроме работы)))

Гость
18 дек 2018 в 14:45

Власть боится народа и боится попасть в тюрьму. А полиция за паек ее оберегает от народа и не садит в тюрьму.