23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

В Тюмени школьника осудили за порчу агитки. Он назвал единороссов людьми нетрадиционной ориентации

За порчу агитационного материала он должен заплатить 500 рублей

Поделиться

Школьник прислал своим друзьям фото, где он позирует рядом с плакатом с нецензурной надписью. Через два дня к нему пришли полицейские

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени 16-летнего школьника оштрафовали на 500 рублей за оскорбительную надпись на предвыборном плакате Александра Моора. Суд состоялся в эту среду, 17 октября. При этом подросток утверждает, что ничего не писал, а просто сфотографировался рядом с плакатом с маркером в руках. 

Снимок был сделан 20 августа рядом с агиткой кандидата в губернаторы Александра Моора, на котором членов партии «Единая Россия» в грубой форме назвали людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Это фото он прислал своим друзьям в чате во «ВКонтакте». Через два дня к нему пришли полицейские. 

— Они постучали мне в дверь. Я ответил, что не вызывал их. Они мне: «Нам нужен Макс К.» — это моё имя во «ВКонтакте». После того, как открыл дверь, они начали спрашивать, догадываюсь ли я, что натворил. Я ответил, что не знаю, ничего такого не делал. В итоге они мне предъявили как факт, что я нарисовал на предвыборном плакате надпись оскорбительного характера. Фактически обвинили сразу, — рассказывает тюменец.

По словам подростка, полицейские ему дали в руки бумаги и заставили писать объяснительную. Понятых на месте не было. Школьник говорит, что отказался свидетельствовать против себя, но сотрудников полиции это не остановило. В этот момент домой вернулась его мама, которая закрыла перед полицейскими дверь и указала им на то, что они не имели права разговаривать с её сыном без родителей. Женщина потребовала предъявить повестку, чтобы потом они смогли явиться в полицию.

Каким образом фото оказалось у полицейских, школьник не знает. В суде он свою вину не признал, но на приговор это не повлияло. Его признали виновным и оштрафовали на 500 рублей за умышленное повреждение агитационного материала.

Школьник считает, что внимание полиции к его личности связано с оппозиционной деятельностью, так как он неоднократно был участником различных протестных акций. В том числе митинга против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября. После него тюменский суд осудил четырех участников митинга, обвинив их в организации несогласованной акции.

Комментировать