19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени школьника осудили за порчу агитки. Он назвал единороссов людьми нетрадиционной ориентации

За порчу агитационного материала он должен заплатить 500 рублей

Поделиться

Школьник прислал своим друзьям фото, где он позирует рядом с плакатом с нецензурной надписью. Через два дня к нему пришли полицейские

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени 16-летнего школьника оштрафовали на 500 рублей за оскорбительную надпись на предвыборном плакате Александра Моора. Суд состоялся в эту среду, 17 октября. При этом подросток утверждает, что ничего не писал, а просто сфотографировался рядом с плакатом с маркером в руках. 

Снимок был сделан 20 августа рядом с агиткой кандидата в губернаторы Александра Моора, на котором членов партии «Единая Россия» в грубой форме назвали людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Это фото он прислал своим друзьям в чате во «ВКонтакте». Через два дня к нему пришли полицейские. 

— Они постучали мне в дверь. Я ответил, что не вызывал их. Они мне: «Нам нужен Макс К.» — это моё имя во «ВКонтакте». После того, как открыл дверь, они начали спрашивать, догадываюсь ли я, что натворил. Я ответил, что не знаю, ничего такого не делал. В итоге они мне предъявили как факт, что я нарисовал на предвыборном плакате надпись оскорбительного характера. Фактически обвинили сразу, — рассказывает тюменец.

По словам подростка, полицейские ему дали в руки бумаги и заставили писать объяснительную. Понятых на месте не было. Школьник говорит, что отказался свидетельствовать против себя, но сотрудников полиции это не остановило. В этот момент домой вернулась его мама, которая закрыла перед полицейскими дверь и указала им на то, что они не имели права разговаривать с её сыном без родителей. Женщина потребовала предъявить повестку, чтобы потом они смогли явиться в полицию.

Каким образом фото оказалось у полицейских, школьник не знает. В суде он свою вину не признал, но на приговор это не повлияло. Его признали виновным и оштрафовали на 500 рублей за умышленное повреждение агитационного материала.

Школьник считает, что внимание полиции к его личности связано с оппозиционной деятельностью, так как он неоднократно был участником различных протестных акций. В том числе митинга против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября. После него тюменский суд осудил четырех участников митинга, обвинив их в организации несогласованной акции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 18:14

начались массовые репрессии. Всех несогласных с режимом будут жестоко карать.
Что то мне подсказывает, что если бы испортили материал другой партии, то никто бы не пришел.

Не патриот....
17 окт 2018 в 18:08

А что? Не прав что ли?

Гость
17 окт 2018 в 18:20

Всего 500рэ? А ведь могли осудить как за разглашение гостайны.