18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Александр Моор нашел себе нового зама, который будет совмещать работу на двух должностях

Назначение, по словам политолога, оказалось вполне ожидаемым

Поделиться

Сергей Шустов с 2011 года занимает должность начальника Главного управления строительства. Теперь он и заместитель губернатора области

Глава Тюменской области Александр Моор назначил Сергея Шустова на должность заместителя губернатора. Кресло начальника Главного управления строительства региона также остается пока за ним. Мы узнали у политолога, как это назначение отразится на строительном секторе области. 

— Я поставил перед Сергеем Шустовым задачу продолжить работу по улучшению условий для развития строительной отрасли в регионе, укреплению потенциала местной строительной индустрии, совершенствованию государственного контроля в этой сфере, — заявил губернатор Александр Моор после подписания распоряжения.

Он также добавил, что перед новым заместителем стоит задача сделать комфортной городскую среду, дорожную и социальную инфраструктуру, а также улучшить общественные пространства, чтобы они соответствовали запросам общества.

Это назначение, по мнению политолога Александра Безделова, вполне очевидно, так как соответствует курсу, которому долгие годы следует региональная власть.

— Здесь очевиден карьерный рост чиновника, занимавшего второе место в иерархии всего сектора, который курировал заместитель губернатора по строительству Евгений Заболотный. У Шустова есть понимание обстановки и опыт. Его назначение вполне логичное и совершенно ожидаемое. Очевидно, что Александр Моор не стал искать других фамилий со стороны, а назначил человека, который оказался первым по старшинству в этом секторе после ухода Заболотного в гордуму, — комментирует политолог.

По словам Безделова, Сергей Шустов даже после назначения может продолжить возглавлять главное управление строительства. У Тюмени есть опыт, когда руководители структурных подразделений занимали должность заместителя губернатора.

Политолог считает, что назначение не изменит существенно дальнейшее развитие строительного сектора Тюменской области. У Шустова уже налажены контакты с застройщиками, которые работают в регионе, и он продолжит работать в этой сфере, как и раньше, но спрос уже будет совсем другого уровня. Под его начальством ведутся основные стройки в регионе. Например, строительство развязки на Дамбовской и съезда на улице Монтажников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
12 окт 2018 в 16:28

Точечная,хаотичная,застройка с ужасными домами на дорогах и вырубкой зеленых насаждении,все планомерно.

12 окт 2018 в 16:26

И будет получать три зарплаты.

Гость
12 окт 2018 в 16:59

(перед новым заместителем стоит задача сделать комфортной городскую среду, дорожную и социальную инфраструктуру, а также улучшить общественные пространства-), Очевидно, что ставятся задачи по укладке еще больше плит и бордюра из радиактивного гранита в целях укрепления здоровья населения и укрепления благосостояния господ ротенбергов/руссу/. Верным путем идете, товарищи!