19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сто квартир за год: рассказываем, какое жильё можно купить на доходы тюменских чиновников

Годового дохода самого богатого представителя тюменского истеблишмента хватит на 100 «однушек»

Поделиться

Годового
дохода самого богатого представителя
тюменского истеблишмента хватит на 100 однокомнатных квартир

Годового дохода самого богатого представителя тюменского истеблишмента хватит на 100 однокомнатных квартир

Аналитики N1.RU сравнили годовые заработки тюменских чиновников и депутатов, опубликованные в открытых источниках, со средними ценами на недвижимость в городе.

Самым богатым представителем среди обеих ветвей власти с задекларированным доходом 229,2 миллиона рублей за 2017 год является председатель комитета по бюджету, налогам и финансам тюменской облдумы Дмитрий Горицкий. Этого дохода ему хватит на 100 тюменских квартир за 2,2 миллиона рублей и почти на 50 трёшек за 4,7 миллиона рублей. Большой доход депутата объясняется просто — помимо облдумы он трудится в банке, занимает пост президента и председателя правления «Запсибкомбанка». По доходам за прошлый год Дмитрий Горицкий возглавил топ-10 самых богатых депутатов тюменской облдумы.


Новому губернатору Тюменской области Александру Моору дохода за 2017 год хватит на недорогую «трёшку» в центральной части города за 5,5 миллиона рублей, бывшему губернатору Владимиру Якушеву, который ныне занимает пост министра, хватит уже на две таких квартиры. Спикеру облдумы Сергею Корепанову, у которого недвижимость, конечно же, уже есть, заработанных почти 13 миллионов хватит на шесть однокомнатных квартир по средней для города цене.

Среди депутатов, чьи доходы превышают среднестатистические заработки в регионе в десятки, а иногда и в сотни раз, в тюменском парламенте есть несколько человек, которым задекларированных доходов не хватит даже на самую дешевую недвижимость в Тюмени. В частности, это Олег Чемезов и Юрий Юхневич.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2018 в 11:00

    Любит у нас народ чужие деньги считать вместо того чтобы свои зарабатывать))))

    Гость
    26 сен 2018 в 10:16

    Так спрашивается зачем нам такие слуги народа нужны? И где потерялась социальная справедливость?это же надо такие деньжищи получать! тут последний ... без соли доедаешь а дима горецкий вместе с бывшим губером пускают все бюджетные транши через свой банк и в том числе зарплатные проекты госслужащих и получают огромнейшие прибыли!!!!!

    Гость
    26 сен 2018 в 10:08

    За год! На хотя бы трёшку в центре с зп! Неслабо! Или мне, например минимум 5 лет нужно! О людях они думают, о народе!