24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На инаугурации Александру Моору подарили кнут, а 30-летнему губернатору ЯНАО — книгу мудрых мыслей

Сегодня новый губернатор региона официально заступил на свой пост

Поделиться

Мероприятие проходило в сегодня в ДК «Нефтяник»

Фото: Артур Галиев

Александр Моор официально вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация состоялась сегодня, 14 сентября, в ДК «Нефтяник». Глава региона дал присягу, рассыпался в благодарностях и кратко обозначил дальнейший вектор развития региона.

Мероприятие посетили и Дмитрий Артюхов с Натальей Комаровой, которые возглавили Ямал и Югру. По традиции приехал и Юрий Неелов (губернатор ЯНАО с 1994 по 2000 годы). На прошлой инаугурации он отличился необычным подарком, подарив Владимиру Якушеву хомут, метлу и зеркало. На сегодняшнем мероприятии он также вручил новому губернатору символичный подарок со смыслом — пряник, кнут и книгу мудрых мыслей.

— В случае с Владимиром Якушевым все три предмета сработали, он стал министром. Я вам такие же подарки дарить не буду, вы работали в одной команде и все это испытали на себе. Подарю вам лучше пряник, кнут и книжку для руководителя про силу/волю.

Пряник он предложил отдать Наталье Комаровой, кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей вручить 30-летнему Дмитрию Артюхову, самому молодому губернатору.

Выборы в Тюменской области прошли 9 сентября. Александр Моор победил, забрав львиную долю голосов — 65,86%. За него проголосовали 816 253 человека. А вот партия «Единая Россия» показала результат гораздо хуже.

Ранее Александр Моор занимал пост главы администрации города. А до этого и вовсе работал банкиром. Еще 10 интересных фактов о новом губернаторе Тюменской области читайте в его краткой биографии.