25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

На инаугурации Александру Моору подарили кнут, а 30-летнему губернатору ЯНАО — книгу мудрых мыслей

Сегодня новый губернатор региона официально заступил на свой пост

Поделиться

Мероприятие проходило в сегодня в ДК «Нефтяник»

Фото: Артур Галиев

Александр Моор официально вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация состоялась сегодня, 14 сентября, в ДК «Нефтяник». Глава региона дал присягу, рассыпался в благодарностях и кратко обозначил дальнейший вектор развития региона.

Мероприятие посетили и Дмитрий Артюхов с Натальей Комаровой, которые возглавили Ямал и Югру. По традиции приехал и Юрий Неелов (губернатор ЯНАО с 1994 по 2000 годы). На прошлой инаугурации он отличился необычным подарком, подарив Владимиру Якушеву хомут, метлу и зеркало. На сегодняшнем мероприятии он также вручил новому губернатору символичный подарок со смыслом — пряник, кнут и книгу мудрых мыслей.

— В случае с Владимиром Якушевым все три предмета сработали, он стал министром. Я вам такие же подарки дарить не буду, вы работали в одной команде и все это испытали на себе. Подарю вам лучше пряник, кнут и книжку для руководителя про силу/волю.

Пряник он предложил отдать Наталье Комаровой, кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей вручить 30-летнему Дмитрию Артюхову, самому молодому губернатору.

Выборы в Тюменской области прошли 9 сентября. Александр Моор победил, забрав львиную долю голосов — 65,86%. За него проголосовали 816 253 человека. А вот партия «Единая Россия» показала результат гораздо хуже.

Ранее Александр Моор занимал пост главы администрации города. А до этого и вовсе работал банкиром. Еще 10 интересных фактов о новом губернаторе Тюменской области читайте в его краткой биографии.