20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Рожденные в 90-е: изучаем, что постят в своих соцсетях молодые кандидаты в депутаты Тюменской думы

Кто они, молодые и рвущиеся во власть? Составляем портрет начинающих политиков по их страничкам

Поделиться

Молодых кандидатов в депутаты, рожденных после 1990 года, в Тюмени не так много. Каждый из них по-своему интересен

В сентябре жители Тюмени выберут депутатов, которые должны будут представлять их интересы в городской думе.

Во власть в этом году рвутся более сотни человек. В списках можно увидеть как известных местных политиков и общественников, так и незнакомые имена. Есть среди них и совсем молодые — девушки и парни, рожденные после 1990 года. Кто они? Мы посмотрели, что постят на своих страничках в социальных сетях начинающие политики.


Дмитрий Петрулев, 25 лет

Дмитрий регулярно посещает городские молодежные мероприятия. Особенно те, которые рекламирует его агентство

Фото: dpetrulev/Instagram.com

25-летний директор креативного агентства FOL'GA объявил о своем участии в выборах на страничке в Instagram. Он выдвигается от партии «Единая России». Как и все единороссы, Дмитрий Петрулев должен был пройти предварительное голосование. На дебатах он выступал за развитие бизнеса в регионе.

На своих страничках в соцсетях молодой депутат-бизнесмен активно анонсирует различные форумы и мероприятия, рассказывает о деятельности своего агентства и «Первой школы SMM», где он учит всех желающих азам ведения соцсетей. На фотографиях часто мелькает с известными представителями бизнеса, которым обязательно жмет руку. На лекции и семинары с их участием Дмитрий Петрулев ходит ради новых знаний.

Без Дмитрия Петрулева, судя по Instagram, не проходит ни одно мероприятие, связанное с бизнесом. «Опора России», «Иннопром»... Сейчас он активно рекламирует форум предпринимателей «СУП», который пройдет в Тюмени.

Много постов так или иначе носят рекламный характер, будь это космическая еда или кафе. О политике он в соцсетях не высказывается. Все разговоры только на околобизнесовые темы. Даже на первомайские митинги он ходит исключительно с «Опорой России».

Юлия Астраханцева, 27 лет

Юлия Астраханцева работает главным бухгалтером тюменского отделения КПРФ. Она активно участвует в деятельности партии. На её страничках в соцсетях даже можно найти фотографию с Павлом Грудининым, кандидатом в президенты от коммунистов. Во время президентской кампании, если судить по социальным сетям, Юлия была его уполномоченным представителем по финансовым вопросам. 

Юлия Астраханцева, как и все коммунисты, выступает против пенсионной реформы и репостит фотографии со Сталиным. С началом предвыборной кампании девушка поменяла аватарку на свой агитплакат, где обещает в случае победы сохранить возраст выхода на пенсию, поддержать материнство и молодежь, а также обеспечить достойную жизнь трудового народа.

В соцсетях молодой коммунистки можно встретить репосты из групп, ностальгирующих по СССР, посты с критикой пенсионной реформы и действующей власти.

Недавно Юлия завела щенка, который стал новым членом их семьи, — островок милости в море коммунистических публикаций.

Мариета Матевосян, 24 года

Свою политическую карьеру Мариета начала ещё в студенческие годы с работы в тюменской «Молодой Гвардии». Нынешняя предвыборная кампания для девушки — не первая. В 2013 году она уже баллотировалась в городскую думу от «Единой России». Тогда ей было всего 19 лет.

Сейчас Мариета трудится начальником отдела развития «Агентства туризма и продвижения Тюменской области».

На её странице рядом с публикациями, связанными с работой, можно встретить размышления о взаимоотношении мужчин и женщин, а также цитаты из песен. 

В одном из постов начинающий, точнее уже опытный, политик признается, что однажды отказалась ехать в аспирантуру в Европу ради Тюмени. По какой причине — девушка не пояснила.

Сейчас Мариета отдыхает на своей исторической родине в Армении. Красотами этой страны она активно делится со своими подписчиками.

Также в Instagram девушки полно публикаций из различных рабочих поездок и путешествий. Можно встретить и видео, где Мариета рассуждает о политике. Как выпускница факультета политологии она делится с подписчиками своими знаниями и наблюдениями. 

В июле кандидат в депутаты заявила, что поддерживает пенсионную реформу, так как считает, что она «позволит в будущем увеличить доходы неработающих пенсионеров и поможет экономике России укрепиться».

Иван Михайлов, 20 лет

Иван — один из самых молодых кандидатов в депутаты. В графе «Место работы» у него указано, что он «домохозяин». О своей предвыборной деятельности Иван Михайлов активно рассказывает в паблике «Подслушано Антипино». Даже публикует свои финансовые отчеты. Люди задают ему вопросы, он им отвечает, разъясняет свою программу. Молодой кандидат обещает высадить деревья в районе, установить остановку в мирокрайоне «Новоантипино» и увеличить площадь местной больницы.

Один из пользователей обратил внимание на отсутствие запятых в некоторых комментариях. На что Иван отшутился, что «запятые кончились, и надо сходить за ними». Кто-то открыто обвиняет молодого кандидата в том, что он пошел на выборы ради того, «чтобы слить голоса». Иван не обращает на это внимание или отвечает шуткой.

У Ивана особая любовь к светодиодам

Фото: Иван Михайлов

До предвыборной кампании Иван Михайлов публиковал видео своих экспериментов с подсветкой. Зимой будущий кандидат прикрепил лампочки к конькам, а летом «апгрейд» получил и его велосипед. С помощью пульта Иван мог менять подсветку колес своего велосипеда. Если с выборами не получится, то у молодого кандидата есть шанс проявить свой талант в тюнинге автомобилей.

Владимир Сбитнев, 22 года

Сын генерального директора автошколы «Ермак» Владимир Сбитнев — еще один выходец из «Молодой Гвардии». В тюменском отделении молодой человек занимает должность заместителя руководителя. Сейчас Владимир занимается сбором наказов. Его активно поддерживают молодогвардейцы.

Большинство публикаций Владимира Сбитнева связаны с проектом ко Дню Победы «Мы помним!», который он курирует. Активно жить в социальных сетях начинающий политик стал относительно недавно, как только начал занимать высокий пост в «Молодой Гвардии». Остальные фотографии можно разделить на три категории: мероприятия гвардии, «Мы помним!», поездки на молодежные форумы — обычная жизнь молодогвардейца.

Найти личные фотографии на странице Владимира Сбитнева крайне трудно. Из ранних публикаций следует, что в студенческие годы он занимался в театральной студии. Даже выигрывал на «Университетской весне».

Полина Сумина, 21 год


Молодогвардейка Полина Сумина регулярно участвует в организации различных мероприятий. Помогала «Молодой Гвардии» развивать различные патриотические и студенческие проекты, а также боролась с незаконной продажей алкоголя.

Зато есть публикации, связанные с деятельностью «Молодой Гвардии» и подобными проектами. В принципе, как и у её начальника 22-летнего Владимира Сбитнева, личных фотографий у Полины в соцсетях очень мало. Иногда её лента разбавляется редкими кадрами из путешествий. 

Девушка, судя по записям в соцсетях, не собирается активно участвовать в предвыборной гонке, а на выборы она пошла за компанию, чтобы поддержать коллег-молодогвардейцев, включая Владимира Сбитнева. 

Ольга Зумарева, 27 лет

Кандидат от ЛДПР Ольга Зумарева работает помощником депутата Тюменской городской думы Алексея Чиркова. На этих выборах она решила и сама попробовать пройти в гордуму. Поддерживать партию Жириновского девушка начала ещё со времен молодежной палаты при облдуме, где она является заместителем председателя. Активно проводит лекции «Сохранение русского языка». 

Ольга Зумарева, как и любой другой партийный человек, в основном публикует в своих соцсетях посты о деятельности партии. Трудно найти что-то из обычной жизни девушки. Она всеми мыслями погружена в политику. Хотя иногда публикует свои фотографии, прикрепив к ним летние музыкальные хиты. Но даже на этих снимках на фоне можно заметить суровый взгляд Владимира Жириновского.

Местами прослеживаются рецепты пирогов, репосты из группы «Бесплатная Тюмень» и публикации, которые обычно делают молодые мамы, — стишки для детей и советы по их воспитанию. Также Ольга Зумарева призывает молодежь сдавать кровь и показывает, как это делать, на своем примере.

Когда будут выборы

Выборы в Тюменскую городскую думу пройдут 9 сентября. За 36 мест поборются 184 кандидата от четырех парламентских партий — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», а также самовыдвиженцы.

В этот же день пройдут выборы губернатора Тюменской области. На главный пост в регионе претендуют четыре человека. В день выборов пройдет праздничная программа с вручением подарков, на которую спонсор потратит 38 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 16:17

Чем меньше у власти Единоросов, тем больше шансов у народа получить альтернативную реальность.

Гость
15 авг 2018 в 16:10

за единую россию не голосуем - за кого угодно, только не за них

Справедливости ради
15 авг 2018 в 16:03

Понятно. Ждем новых дармоедов!