24 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Аэропорт Рощино определился, кому отдаст 38 миллионов на розыгрыш призов в день выборов губернатора

Торги провели в экспресс-режиме, единственный участник — благотворительный фонд — не сбросил и рубля

Поделиться

Очередь в пункте выдачи подарков после праздника «Тюменская весна», который проходил в день выборов президента 6 марта 2018 года

Фото: из архива 72.ru

В Тюмени определили подрядчика, который разыграет подарки в день выборов губернатора 9 сентября. Контракт на 40 миллионов рублей разыграли очень быстро — за один день. Победитель — благотворительный фонд развития Тюмени — не сбросил и копейки.

— Благотворительный фонд займется распространением рекламных материалов в рамках проведения акции «Тюменская осень», — сообщается на сайте госзакупок.

Аэропорт проводил закупку у единственного поставщика. На участие поступила всего одна заявка. Точное количество подарков, а это машина, телевизоры, телефоны, микроволновки, кондитерские изделия, в документах не указано.

Согласно условиям договора, на подарки, рекламу и печать билетов на розыгрыш уйдет 38 миллионов 624 тысячи 760 рублей, а остальную сумму — 1 миллион 375 тысяч 240 рублей — благотворительный фонд получит за свою работу. Организация не в первый раз занимается организацией розыгрыша.

Для Тюмени это не первый праздник в день выборов. Прошлой весной страна выбирала президента, а жители региональной столицы шли не только голосовать, но и получать подарки за участие в викторинах. Весь праздник стоил 26 миллионов рублей. Во время выборов в Госдуму осенью 2017 года рядом с избирательными участками работали центры розыгрыша подарков — горожане выигрывали квартиры, машины, бытовую технику и мелкую утварь для дома. В этот раз рядом с избирательными участками пройдут ярмарки, выставят полевые кухни и разыграют бытовую технику. Спонсором «праздника» выступает аэропорт Рощино.

На губернаторское кресло претендуют четверо мужчин, единственная женщина-кандидат выбыла из гонки.