25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Аэропорт Рощино определился, кому отдаст 38 миллионов на розыгрыш призов в день выборов губернатора

Торги провели в экспресс-режиме, единственный участник — благотворительный фонд — не сбросил и рубля

Поделиться

Очередь в пункте выдачи подарков после праздника «Тюменская весна», который проходил в день выборов президента 6 марта 2018 года

Фото: из архива 72.ru

В Тюмени определили подрядчика, который разыграет подарки в день выборов губернатора 9 сентября. Контракт на 40 миллионов рублей разыграли очень быстро — за один день. Победитель — благотворительный фонд развития Тюмени — не сбросил и копейки.

— Благотворительный фонд займется распространением рекламных материалов в рамках проведения акции «Тюменская осень», — сообщается на сайте госзакупок.

Аэропорт проводил закупку у единственного поставщика. На участие поступила всего одна заявка. Точное количество подарков, а это машина, телевизоры, телефоны, микроволновки, кондитерские изделия, в документах не указано.

Согласно условиям договора, на подарки, рекламу и печать билетов на розыгрыш уйдет 38 миллионов 624 тысячи 760 рублей, а остальную сумму — 1 миллион 375 тысяч 240 рублей — благотворительный фонд получит за свою работу. Организация не в первый раз занимается организацией розыгрыша.

Для Тюмени это не первый праздник в день выборов. Прошлой весной страна выбирала президента, а жители региональной столицы шли не только голосовать, но и получать подарки за участие в викторинах. Весь праздник стоил 26 миллионов рублей. Во время выборов в Госдуму осенью 2017 года рядом с избирательными участками работали центры розыгрыша подарков — горожане выигрывали квартиры, машины, бытовую технику и мелкую утварь для дома. В этот раз рядом с избирательными участками пройдут ярмарки, выставят полевые кухни и разыграют бытовую технику. Спонсором «праздника» выступает аэропорт Рощино.

На губернаторское кресло претендуют четверо мужчин, единственная женщина-кандидат выбыла из гонки.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 17:59

Не плохая схема распила)) хорошо придумали

Гость
6 авг 2018 в 18:21

Заманивают ярмарками, полевыми кухнями, бытовой техникой, музыкой, плясками. А потом мы за все это расплачиваемся: НДС, ЖКХ, бензин, пенсионный беспредел, а цены вообще рвутся в космос !

6 авг 2018 в 20:41

Против Моора буду голосовать,только не знаю за кого,трижды судимую тетку сняли.