Аэропорт Рощино определился, кому отдаст 38 миллионов на розыгрыш призов в день выборов губернатора

Торги провели в экспресс-режиме, единственный участник — благотворительный фонд — не сбросил и рубля

Поделиться

Очередь в пункте выдачи подарков после праздника «Тюменская весна», который проходил в день выборов президента 6 марта 2018 года

Фото: из архива 72.ru

В Тюмени определили подрядчика, который разыграет подарки в день выборов губернатора 9 сентября. Контракт на 40 миллионов рублей разыграли очень быстро — за один день. Победитель — благотворительный фонд развития Тюмени — не сбросил и копейки.

— Благотворительный фонд займется распространением рекламных материалов в рамках проведения акции «Тюменская осень», — сообщается на сайте госзакупок.

Аэропорт проводил закупку у единственного поставщика. На участие поступила всего одна заявка. Точное количество подарков, а это машина, телевизоры, телефоны, микроволновки, кондитерские изделия, в документах не указано.

Согласно условиям договора, на подарки, рекламу и печать билетов на розыгрыш уйдет 38 миллионов 624 тысячи 760 рублей, а остальную сумму — 1 миллион 375 тысяч 240 рублей — благотворительный фонд получит за свою работу. Организация не в первый раз занимается организацией розыгрыша.

Для Тюмени это не первый праздник в день выборов. Прошлой весной страна выбирала президента, а жители региональной столицы шли не только голосовать, но и получать подарки за участие в викторинах. Весь праздник стоил 26 миллионов рублей. Во время выборов в Госдуму осенью 2017 года рядом с избирательными участками работали центры розыгрыша подарков — горожане выигрывали квартиры, машины, бытовую технику и мелкую утварь для дома. В этот раз рядом с избирательными участками пройдут ярмарки, выставят полевые кухни и разыграют бытовую технику. Спонсором «праздника» выступает аэропорт Рощино.

На губернаторское кресло претендуют четверо мужчин, единственная женщина-кандидат выбыла из гонки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2018 в 17:59

    Не плохая схема распила)) хорошо придумали

    Гость
    6 авг 2018 в 18:21

    Заманивают ярмарками, полевыми кухнями, бытовой техникой, музыкой, плясками. А потом мы за все это расплачиваемся: НДС, ЖКХ, бензин, пенсионный беспредел, а цены вообще рвутся в космос !

    6 авг 2018 в 20:41

    Против Моора буду голосовать,только не знаю за кого,трижды судимую тетку сняли.