18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Массовый розыгрыш подарков в день выборов губернатора проспонсирует аэропорт Рощино

Компания заказывает билеты розыгрыша подарков, а также телевизоры, микроволновки и телефоны

Поделиться

Аэропорт Рощино ищет подрядчика, который проведет акцию

В день выборов губернатора региона, 9 сентября, в Тюмени устроят праздник с розыгрышем подарков. На покупку необходимого, печать рекламных листовок и билетов для розыгрыша и сами подарки деньги выделил аэропорт Рощино.

Подрядчик должен будет купить машину, телевизоры, телефоны, микроволновки, кондитерские изделия и организовать саму акцию «Тюменская осень», на это выделяют 38 миллионов 624 тысячи 760 рублей. За свою работу исполнитель получит 1 миллион 375 тысяч 240 рублей. Сейчас на сайте госзакупок идет конкурс на выбор подрядчика.

В аэропорту Рощино сообщили, что спонсорами мероприятия «Тюменская осень» они не являются, хотя и оплачивают покупку подарков. Распространять купленные на их деньги вещи будут на 35 площадках в Тобольске и на 180 площадках в региональной столице.

— Фестиваль «Тюменская осень» проходит при поддержке аэропорта Рощино, — пояснила Валерия Яковлева, пресс-секретарь аэровокзала.

Что за праздник?

Точная дата проведения фестиваля в документах госзакупки не указана, но дворец «Пионер» уже начал набирать волонтеров для работы на площадках. Только для работы в Тюмени ищут 606 добровольцев. Им придется трудиться в день выборов, 9 сентября, на площадках, адреса которых совпадают с адресами избирательных участков. Здесь откроются зоны по сдаче ГТО, полевые кухни, дачные ярмарки и торговые точки.

Праздники рядом с избирательными участками для Тюмени не редкость. Минувшей весной страна выбирала президента, а жители региональной столицы шли не только ставить галочки в бюллетенях, но и получать подарки за участие в викторинах. Весь праздник обошелся в 26 миллионов рублей. Во время выборов в Госдуму осенью 2017 года рядом с избирательными участками работали центры розыгрыша призов — горожане выигрывали квартиры, машины, бытовую технику и мелкую утварь для дома.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
3 авг 2018 в 14:22

Ни в одной стране мира не дарят подарки за галочку в выборном листе. Ни в одной стране мира люди не идут за подарками - они идут делать выбор своего будущего.

Гость
3 авг 2018 в 14:40

На прошлую викторину-выборы ушло 26 млн,на нынешнюю ещё больше-38 млн,да вы издеваетесь просто.На пенсионеров денег нет,работающим зарплаты не повышают,цены на всё растут,а на развлечения и на всякие дурные артобъекты типа кубиков-деньги есть.Как это понимать???

3 авг 2018 в 15:10

Будут рулетки,клеенки,шахматные доски и прочий неликвид из супермаркетов или помоек.Забыл еще елочные шары.