19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Массовый розыгрыш подарков в день выборов губернатора проспонсирует аэропорт Рощино

Компания заказывает билеты розыгрыша подарков, а также телевизоры, микроволновки и телефоны

Поделиться

Аэропорт Рощино ищет подрядчика, который проведет акцию

В день выборов губернатора региона, 9 сентября, в Тюмени устроят праздник с розыгрышем подарков. На покупку необходимого, печать рекламных листовок и билетов для розыгрыша и сами подарки деньги выделил аэропорт Рощино.

Подрядчик должен будет купить машину, телевизоры, телефоны, микроволновки, кондитерские изделия и организовать саму акцию «Тюменская осень», на это выделяют 38 миллионов 624 тысячи 760 рублей. За свою работу исполнитель получит 1 миллион 375 тысяч 240 рублей. Сейчас на сайте госзакупок идет конкурс на выбор подрядчика.

В аэропорту Рощино сообщили, что спонсорами мероприятия «Тюменская осень» они не являются, хотя и оплачивают покупку подарков. Распространять купленные на их деньги вещи будут на 35 площадках в Тобольске и на 180 площадках в региональной столице.

— Фестиваль «Тюменская осень» проходит при поддержке аэропорта Рощино, — пояснила Валерия Яковлева, пресс-секретарь аэровокзала.

Что за праздник?

Точная дата проведения фестиваля в документах госзакупки не указана, но дворец «Пионер» уже начал набирать волонтеров для работы на площадках. Только для работы в Тюмени ищут 606 добровольцев. Им придется трудиться в день выборов, 9 сентября, на площадках, адреса которых совпадают с адресами избирательных участков. Здесь откроются зоны по сдаче ГТО, полевые кухни, дачные ярмарки и торговые точки.

Праздники рядом с избирательными участками для Тюмени не редкость. Минувшей весной страна выбирала президента, а жители региональной столицы шли не только ставить галочки в бюллетенях, но и получать подарки за участие в викторинах. Весь праздник обошелся в 26 миллионов рублей. Во время выборов в Госдуму осенью 2017 года рядом с избирательными участками работали центры розыгрыша призов — горожане выигрывали квартиры, машины, бытовую технику и мелкую утварь для дома.