23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Массовый розыгрыш подарков в день выборов губернатора проспонсирует аэропорт Рощино

Компания заказывает билеты розыгрыша подарков, а также телевизоры, микроволновки и телефоны

Поделиться

Аэропорт Рощино ищет подрядчика, который проведет акцию

Аэропорт Рощино ищет подрядчика, который проведет акцию

В день выборов губернатора региона, 9 сентября, в Тюмени устроят праздник с розыгрышем подарков. На покупку необходимого, печать рекламных листовок и билетов для розыгрыша и сами подарки деньги выделил аэропорт Рощино.

Подрядчик должен будет купить машину, телевизоры, телефоны, микроволновки, кондитерские изделия и организовать саму акцию «Тюменская осень», на это выделяют 38 миллионов 624 тысячи 760 рублей. За свою работу исполнитель получит 1 миллион 375 тысяч 240 рублей. Сейчас на сайте госзакупок идет конкурс на выбор подрядчика.

В аэропорту Рощино сообщили, что спонсорами мероприятия «Тюменская осень» они не являются, хотя и оплачивают покупку подарков. Распространять купленные на их деньги вещи будут на 35 площадках в Тобольске и на 180 площадках в региональной столице.

— Фестиваль «Тюменская осень» проходит при поддержке аэропорта Рощино, — пояснила Валерия Яковлева, пресс-секретарь аэровокзала.

Что за праздник?

Точная дата проведения фестиваля в документах госзакупки не указана, но дворец «Пионер» уже начал набирать волонтеров для работы на площадках. Только для работы в Тюмени ищут 606 добровольцев. Им придется трудиться в день выборов, 9 сентября, на площадках, адреса которых совпадают с адресами избирательных участков. Здесь откроются зоны по сдаче ГТО, полевые кухни, дачные ярмарки и торговые точки.

Праздники рядом с избирательными участками для Тюмени не редкость. Минувшей весной страна выбирала президента, а жители региональной столицы шли не только ставить галочки в бюллетенях, но и получать подарки за участие в викторинах. Весь праздник обошелся в 26 миллионов рублей. Во время выборов в Госдуму осенью 2017 года рядом с избирательными участками работали центры розыгрыша призов — горожане выигрывали квартиры, машины, бытовую технику и мелкую утварь для дома.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2018 в 14:22

    Ни в одной стране мира не дарят подарки за галочку в выборном листе. Ни в одной стране мира люди не идут за подарками - они идут делать выбор своего будущего.

    Гость
    3 авг 2018 в 14:40

    На прошлую викторину-выборы ушло 26 млн,на нынешнюю ещё больше-38 млн,да вы издеваетесь просто.На пенсионеров денег нет,работающим зарплаты не повышают,цены на всё растут,а на развлечения и на всякие дурные артобъекты типа кубиков-деньги есть.Как это понимать???

    3 авг 2018 в 15:10

    Будут рулетки,клеенки,шахматные доски и прочий неликвид из супермаркетов или помоек.Забыл еще елочные шары.