26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Посмотрите им в глаза: фото тюменских депутатов Госдумы, поддержавших повышение пенсионного возраста

Запоминайте эти лица и фамилии, чтобы не оплошать на следующих выборах

Поделиться

Шестеро депутатов Госдумы, представляющих Тюменскую область, поддержали пенсионную реформу

Фото: Duma.gov.ru

В этот четверг, 19 июля, депутаты Госдумы в первом чтении приняли пенсионную реформу. Документ предусматривает повышение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин на пять лет — с 60 до 65, а для женщин на восемь лет — с 55 до 63. За проголосовали 328 депутатов (все — представители партии «Единая Россия»), против — 104 человека, воздержавшихся не было. У единороссов в Госдуме подавляющее большинство, поэтому они могут принять данный законопроект, не обращая внимания на другие партии.

Министр труда Максим Топилин во время заседания выступил в поддержку реформы, упирая на то, что действующий пенсионный возраст принимали в 30-х годах, когда мужчины доживали до 40 лет, а женщины — до 45.

— Время меняется, меняется экономика. Сегодня люди работают не в тех условиях, что были в 30-е годы. Изменился характер труда — появился офисный труд, работа в интернете, — пояснил Топилин. К тому же в 30-е годы на пенсионеров приходилось лишь 2% населения. Сейчас уже 30%!

Сейчас люди живут дольше. Согласно данным Росстата за прошлый год, средняя продолжительность жизни в России для женщин — немногим больше 72 с половиной лет, а для мужчин — всего 67 с половиной лет.

Мы посмотрели, кто из представителей Тюменской области поддержал инициативу правительства по пенсионной реформе. Некоторые из избранников помимо нашего региона представляют еще и ХМАО с ЯНАО.

Проголосовали за увеличение пенсионного возраста

Николай Брыкин, 58 лет. Фракция «Единая Россия»

Эрнест Валеев, 69 лет. Фракция «Единая Россия»

Татьяна Гоголева, 56 лет. Фракция «Единая Россия»

Анатолий Карпов, 67 лет. Фракция «Единая Россия»

Иван Квитка, 51 год. Фракция «Единая Россия»

Владимир Пушкарев, 45 лет. Фракция «Единая Россия»

За высказались и депутаты Тюменской областной думы и Александр Моор, который временно занимает пост главы Тюменской области. Кстати, недавно единороссы выдвинули его кандидатом в губернаторы, выборы назначены на 9 сентября этого года. 


Проголосовали против пенсионной реформы

Павел Дорохин, 52 года. Фракция «КПРФ»

Александр Ремезков, 56 лет. Фракция «Справедливая Россия»

Владимир Сысоев, 45 лет. Фракция «ЛДПР»

Депутатскому большинству, которое сформировано партией «Единая Россия», пришлась по душе пенсионная реформа, а вот жителям России, которых они представляют — нет. Согласно данным соцопросов, порядка 90% россиян не одобряют инициативу. Люди собираются на митинги, чтобы выразить свое несогласие. В Тюмени горожане уже собирались дважды, а сегодня, 20 июля, вновь встретятся в центре города, чтобы показать, как они относятся к инициативе. Местные чиновники поддерживают правительственную линию и тоже вовсю нахваливают реформу. Читатели сочли их доводы слегка нелепыми.

Законопроект прошел только первое чтение в Госдуме, их будет еще два — в следующий раз депутаты обсудят пенсионную реформу осенью. Окончательное решение по реформе остается за президентом, который может отклонить законопроект, но это будет уже после того, как его примут депутаты.