24 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Депутаты и врио губернатора доложили в Госдуму, что Тюменская область за пенсионную реформу

Наши представители власти дали положительные отзывы о планируемой пенсионной реформе

Поделиться

Согласно опросам, 90% россиян против пенсионной реформы. Большая часть опрошенных считает, что не каждый сможет дожить до пенсионного возраста

Фото: Ирина Шарова

Законодательная и исполнительная власти Тюменской области предоставили в Госдуму положительные отзывы по законопроекту пенсионной реформы. Инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет — с 60 до 65 лет, а для женщин на восемь — с 55 до 63 лет.

Отзывы отправили от имени врио губернатора Александра Моора и от областной думы. Свою точку зрения по реформе и предложения с замечаниями нужно было предоставить в срок до 17 июля.

— Отзывы поступили и от врио губернатора, и от областной думы, — рассказал 72.ru Юрий Рыжов, пресс-секретарь председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова. — Позиция регионов считается выраженной, если оформлены отзывы от исполнительной и законодательной властей региона — то есть от губернатора и областной думы. Отрицательных отзывов от регионов не было. Но отзыв, поступивший от Тюменской областной думы, оформлен некорректно.

В Тюменской областной думе и правительстве региона информацию о своих отзывах не предоставили, сославшись на то, что не владеют информацией по данному вопросу. Позже уточнили, что комментарий по реформе якобы написал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который напрямую подчиняется Александру Моору.

Сейчас пост губернатора Тюменской области временно занимает Александр Моор, раньше руководивший администрацией Тюмени. Он вступил в должность после того, как Владимира Якушева забрали в министерство строительства и ЖКХ РФ.

Внеочередные выборы губернатора Тюменской области назначены на 9 сентября этого года. Партия «Единая Россия» выдвинула на пост Александра Моора.

После анонсирования предстоящей реформы о повышении пенсионного возраста в Тюмени прошли митинги. Люди вышли, чтобы выразить свое несогласие с инициативой действующего правительства России. Первый раз горожане собрались в конце июня, они высказывались за то, что вопрос должны решить на референдуме. В начале июля прошел второй митинг, на котором реформу тоже не поддержали. А вот чиновники наоборот высказались за, мы собрали самые интересные цитаты.

Согласны ли вы с предлагаемой реформой? Делитесь своим мнением в комментариях. И читайте колонку нашего журналиста, который на примере своих родителей объяснил, чем плоха пенсионная реформа.

Почитайте и историю тюменки, которая отработала 38 лет, а теперь получает минимальную пенсию.