23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Двое тюменцев и бывший мэр попали в немилость президента Украины: к ним применили санкции

В санкционном списке оказались и четыре компании из Тюменской области

Поделиться

Степан Киричук, Владимир Богданов и Михаил Пономарев попали в новые санкционные списки

Фото: wikipedia.com, flickr.com

Четыре тюменских компании и три жителя области попали в список тех, к кому применил санкции президент Украины. На них наложили ряд ограничений, касающихся вывода денег, посещения страны, а действующие визы аннулируют.

Уроженцу Упоровского района Владимиру Богданову, генеральному директору «Сургутнефтегаза» запретили въезд в Украину на три года. Все его активы заморожены — ими нельзя пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и деньгами.

Двое других тюменцев — бывший глава Тюмени Степан Киричук и представитель от законодательного органа госвласти региона Михаил Пономарёв — получили пожизненный запрет на посещение соседнего государства.

— Им будут отказывать в выдаче и отменят визы, заблокируют активы и запретят выводить деньги за пределы страны, — указано на официальном сайте президента Украины.

На четыре компании, зарегистрированные в Тюменской области, наложили ограничения сроком на три года. В списке оказались: нефтяная компания «РН Холдинг», «Совхоз Червишевский», «Газпром Геологоразведка» и строительная компания «Монолитстрой»». Застройщику заблокируют все украинские активы, исполнение всех экономических и финансовых обязательств будет приостановлено. Для остальных будет действовать ограничение на торговые операции, распоряжение имуществом и вывод денег.

Причины, по которым тюменцы и компании попали в списки, на сайте украинского президента не озвучили. Соседнее государство попросит Евросоюз и США применить к участникам санкционного списка аналогичные меры

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Комментировать