4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Евгений Ройзман, учредитель фонда «Город без наркотиков»: «Проблема раскола в обществе еще даст о себе знать»

Поделиться

Что подарить любимым женщинам – этот вопрос волновал многих мужчин на минувшей неделе куда больше, чем подведение итогов президентских выборов, которые озвучил Центризбирком. Отчасти потому, что других итогов никто особо и не ждал. А вот отношение к ним в обществе сложилось самое разное.

О своем отношении к победе Владимира Путина и ходе предвыборной кампании пользователям 72.ru сегодня рассказывает общественный деятель, основатель известного во всей России екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», бывший депутат Государственной думы, член предвыборного штаба кандидата в президенты Михаила Прохорова Евгений Ройзман.

– Итоги выборов подведены, неожиданности не произошло – новым президентом будет Владимир Путин. Как оцените результаты этой кампании? Готов ли, на ваш взгляд, Путин прислушиваться к мнению тех, кто голосовал не за него?

– Эти выборы я считаю несправедливыми, неравными и нечестными. Придумка с камерами достаточно нелепая, очень дорогая и неэффективная. Все видели, как происходят вбросы. Но это не главное. Камеры можно установить везде и по ним результат может быть один, но объявлен все равно будет другой. Мы эти механизмы тоже знаем.

Сейчас я считаю большой проблемой то, что в общество таким образом внесен большой раскол. Многие теперь понимают, что выборы на самом деле были неравными и нечестными. И эта проблема, я думаю, еще даст о себе знать. Что касается дальнейших действий Путина, то он, с учетом склада его характера, будет внимательно отслеживать все происходящее, понимать, что на самом деле происходит. Но не думаю, что он будет как-то свою линию согласовывать с теми людьми, которые считают выборы нечестными. Тем не менее он человек внимательный, думающий. Посмотрим.

– В Тюмени на днях пропал очередной предприниматель. Причем представитель малого бизнеса. Судя по следам, исчезновение владельца небольшого кафе носит криминальный характер. Это далеко не первое подобное происшествие в Тюмени за последний год.

– Безусловно, всплеск подобных преступлений и обострение ситуации в бизнес-среде явился в том числе отголоском кризиса. Кроме того, проблему создает отсутствие справедливого независимого суда в стране. Ну и кроме того, очень часто у нас проблемы, которые возникают между компаньонами, партнерами по бизнесу, не принято решать в цивилизованном порядке.

– Как отметили 8 Марта – кого поздравляли в этот день?

– Прежде всего свою семью. У меня три дочери, так что праздновал главным образом в семье – завалил цветами весь дом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!