Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Губернатор ответит на вопросы жителей. Что вы хотите спросить у главы Тюменской области?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
9 июн 2022 в 16:02

Почему пятьдесят лет две тысячи дачников Мичуринца-2 и Архитектора и их семьи, дети могли проводить время на общем пляже на берегу озера Андреевского - купаться , отдыхать, быть на природе, любоваться лесом, а сейчас вдруг пара коммерсантов, вдруг оказалась "хозяевами" и хотят лишить тысячи людей права доступа к озеру??? Мне сорок лет, меня водила туда бабушка маленькую, я вожу туда своих детей. И хочу чтобы так было и дальше. Оставьте людям озеро! Оставьте клочок нетронутой заборами земли!!

Фото пользователя
9 июн 2022 в 16:04

я бы задал вопрос, но вряд ли он ответит на него, когда закончится ценовой без-предел на строительные материалы, на пиломатериал, железо и прочее прочее, идёт без-конечный рост цен буквально на всё, ведь не у всех есть высокие доходы или высокие пенсии, извините на банальный деревянный сортир пол пенсии надо отдать с такими ценами на пиломатериал.😐

Гость
9 июн 2022 в 16:06

какие законные основания для обновления сетей водо и теплоснабжения, принадлежащих юр.лицам, за счет средств граждан, путем увеличения тарифов ЖКХ? каким образом контролировался расход денежных средств ресурсоснабжающими организациями и почему модернизация сетей не входила в статьи расходов?

Гость
9 июн 2022 в 16:09

Необходимо пересмотреть принцип организации движения общественного транспорта. Предлагаю тем, кто за это ответственный, ездить самим на маршрутах в часы пик, прежде чем утвердить их! Сделали маршруты петлями, удлинили - невозможно ездить. Так же острый недостаток транспорта в сторону Московского тракта, попробуйте уехать от Вояжа до Колумба часов в 6-7 вечера.
Пригороды в радиусе 20-25 км тоже давно пора обеспечить городским автобусным сообщением, пустить небольшие маршрутки, а не только пригородными автобусами, которые ходят довольно редко и едут все только на автовокзал.

9 июн 2022 в 16:10

ничего.
кроме того почему БПИФЫ отжали на бирже.
но это не к чему вопросы

9 июн 2022 в 16:12

Лукашенко заявил, что он договорился с Путиным о выделении ему ещё 1,5 млрд. долларов.

Один ... продолжает кормить другого миллиардами, вытащенными из наших карманов.

Вопрос Сашенька, почему?

Вероника
9 июн 2022 в 16:13

Добрый день, вопрос: Почему плату за лифт берут с кв.м , а не с человека, живу одна в 4-х ком.кв., а в соседней однокомнатной снимают 6 человек. Лифт перевозит людей. а не квадраты.😞

Гость
9 июн 2022 в 16:18

Вопрос к Александру Морру, почему 🥩 дорогое и 🥛??????

Гость
9 июн 2022 в 16:23

Ничего.

Гость
9 июн 2022 в 16:24

ВОПРОС МООРУ ОТ УМИРАЮЩЕГО ИНВАЛИДА 1 ГРУППЫ:
Когда людям, осуществляющим уход за лежачими инвалидами первой группы, и беспомощными пожилыми людьми будут выплачивать достойную этого ТЯЖЕЛЕЙШЕГО труда оплату?
ХОТЯ БЫ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ?
Сейчас платят 1380р. в месяц!
ТЫСЯЧА ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!
Для сравнения: соцработник, работающий с 8 до 5, получает 40 - 60 тысяч рублей в месяц. Родители, ухаживающие за ребёнком инвалидом, получают 10 000р./мес.
А за тяжелейший труд 24/7/365 человек получает ТЫСЯЧУ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!
Власти области и города тратят сотни миллионов, миллиарды рублей на своё содержание, праздники, салюты, концерты
В ЯНАО этим людям выплачивают 20000р. Даже небогатая Вологда нашла деньги на эти выплаты...
Неужели в богатой, нефтегазовой Тюмени, "ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ ЗЕМЛИ", не найдётся немногим более 20 миллионов рублей в год на ДОСТОЙНУЮ оплату людям, осуществляющим уход за лежачими инвалидами первой группы, и беспомощными стариками?
Сейчас мы с ухаживающей за мной супругой выживаем на 16 000 рублей в месяц. Работать супруга не может - мне нужен постоянный уход. Пенсия ей в 55 лет тоже не положена - надо ждать 4 года. Всё, чего она достойна - ТЫСЯЧА ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!

Министр
9 июн 2022 в 16:25

Школа №22 второй корпус в плачевном состоянии. В спортзале с потолка вечно капает, дети на уроке физкультуры поскальзываются и падают. Покрытие на футбольном поле давно износилось, вместо искусственного газона уже асфальт, ошметки покрытия болтаются, о них тети запинаются и травмируются. Ладно хоть освещение на стадионе починили. Обращались к директору - ноль эмоций... Когда приведут данную школу в порядок и спортивную площадку ?

вася
9 июн 2022 в 16:27

зачем повысил коммуналку если деньги раздаешь направо и налево ,то одним поможешь то другим перепоможешь

Гость
9 июн 2022 в 16:34

Почему не пропускают комментарии и пишут как подозрительное

Гость
9 июн 2022 в 16:35

Когда вы уже в отставку

9 июн 2022 в 16:35

Вопрос: знакомо ли вам понятие "репутация"? И если да, то почему дискредитировавшая себя в суде госпожа Кузнечевских (которой хватило наглости судиться с инвалидом за свою личную честь и достоинство с помощью юристов департамента) не выгнана с позором с госслужбы, а наоборот повышена до вице-губернатора?

Тюменочка
9 июн 2022 в 16:36

Лучшему из всех губернаторов, А.В.Моору, пожелание такое, в самом городе и в области как можно больше во дворах (в каждом дворе), вдоль проезжих дорог ,где это возможно, в парках, посадить цветущие деревья и кустарники, дать соответствующие указания по этому поводу мэру города, департаментам, управляющим компаниям.Я жила у моста влюблённых, там деревья эащищали дом от пыли , потом их выкорчевали, очень жаль. Много , очень много деревьев в своей жизни посадила. Моору удачи в работе, не надо набрасываться на него ,как стая бешеных собак. В сравнении с другими управленцами он адекватный, моё мнение.

Избыточная смертность
9 июн 2022 в 16:43

Когда уже проведут дорогу в Заболотье, или это не под силу нынешнему губернатору?

Старожил
9 июн 2022 в 16:44

Когда его уже переведут в Москву?

Гость
9 июн 2022 в 16:45

Ввиду того, что решено строить развязку на Республики-Мельникайте, можно ли ввиду нахождения данной развязки в центре, можно ли привлечь известные архитекторские бюро для того, чтобы развязка получилась действительно современной и стильной? Ну и учитывая большой поток пешеходов, обилие кафе, магазинов на первых этажах, сложившуюся застройку жилыми домами — можно ли замаскировать развязку так, чтобы не было жутких шумовых экранов, чтобы не было атмосферы окраины города? И можно ли будет сделать ограничение скорости для проезжающего транспорта в 60 км/ч, с установкой камер и иных средств замедления скорости? Ведь если там не будет светофора, автомобили будут разгоняться до высоких скоростей, а это будет очень громко, от этого будут страдать собственники жилых помещений вокруг.

Гость
9 июн 2022 в 16:52

Почему администрация города затягивает расселение аварийного жилья на Лесобазе?

Каримов
9 июн 2022 в 16:57

У меня не вопрос. А просьба ТОВАРИЩ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ УБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ я думаю это не только моя просьба. в связи с экономической ситуации в мире сейчас надо таких кормушки закрывать люди которые играют это наркомания и от таких все можно ожидать.

9 июн 2022 в 16:59

Когда сделают дорожную разметку?

Гость
9 июн 2022 в 17:15

Вопрос о дорогах в коттеджном поселке Кулига-2, с 2020 года получаем одни отписки от администрации Тюменского района и Каменского МО. После дождей проехать невозможно, дороги переданы в муниципалитет, но за ними никто не следит. В прошлом году писала губернатору, ответа не поступило вообще. В этом году написали повторно губернатору, перенаправили опять в администрацию Тюменского района, ждем конечно ответ. Ранее давали ответ, что при наличии возвратного материала дорогу отсыпят, но второй год материал складируют у автобусной остановки Кулига Парк и отсыпки мы не видим. Подсыпали за свои деньги. Говорят стройтесь и регистрируйтесь, а как стоится если нет дороги. Материал завести проблема. Также зимой после нового года чистили отвратительно. Сказали, что сменился подрядчик. Тракторист был местный, никаких проблем не было, теперь из Тугулымского района. Это вообще как, из другой области?

Гость
9 июн 2022 в 17:35

Огласите список,на что вы потратили 18 млн.,выделенных на служебные нужды?

Тюменка
9 июн 2022 в 17:35

Почему в микрорайонах перестали убирать мусор с газонов и обочин тротуаров? Такое впечатление, что с начала пандемии он только прибавляется.

Гость
9 июн 2022 в 17:39

Когда из Экопарка уберут электросамокаты,лошадей,батуты и торгашей?
Этот парк предназначен для пеших прогулок и езды на велосипедах,всё остальное незаконно,особенно когда эти люди мчатся на тебя даже по опилочным прогулочным дорожкам.Наведите порядок! Развелось спекулянтов немеряно.

9 июн 2022 в 17:45

кого он испугался?

Киса
9 июн 2022 в 18:04

Провести с жителями встречу, пообщаться, ответить на их вопросы?
Судя по предыдущим прямым эфирам ничего интересного и полезного сказать, господин или товарищ Моор, вы не в состоянии. Почему? Так всё переливаете из пустого в порожнее!
Очередная галочка в работе с оглядкой на Москву. Самолюбование собой так и зашкаливает. "Карету мне, карету! В Тюмень я больше не ездок! " Очень хочется поскорее пожелать вам счастливого пути.... Устали от вашего правления люди!

9 июн 2022 в 18:10

Почему не строим Тюмень-Арену. Хоккею нужен рост. Площадку отвели на Московском тракте, а стройки нет?

Анастасия
9 июн 2022 в 19:24

В 2020 году мы стали многодетной семьей, очень давно мечтаем с мужем о земле и собственном доме. Когда стали подавать документы на землю, нам пришел отказ, так как процедура долгая и в первую очередь нашу семью должны признать малоимущими. По этому пункты мы не прошли, мы имеем средней доход, больше прожиточного минимума. Работаем оба, я вышла с декрета, когда ребенку было 9 месяцев. Вопрос: почему малоимущим землю дают? Что они с ней могут сделать, только продать. А людям со средним заработком нельзя, сами покупайте, денег много... Почему так??? Наши дети также с удовольствием бы побегали на 10 сот. Мы платим ипотеку и на участок уже денег нет, к сожалению. Верните прежние условия, когда землю давали при рождении ТРЕХ детей, а не ровняйте заработки.

9 июн 2022 в 20:00

Городу нужны заводы, фабрики, увеличение рабочих мест в промышленности. Что делает администрация в этом направлении?

афоня
9 июн 2022 в 20:05

когда уберут закрытые дворы. до магазина надо круг нарезать.

Николай
9 июн 2022 в 20:15

1. Заречный парк обещали сдать в 2021 году, наступил 22 год, а работы так и не начинаются.
2.Город планировал и обещал сделать ихтиопарк возле Аквапарка ЛетоЛето, но так и не слышно продолжения обещаний.
3. Собираются ли делать ливневку в частном секторе Зареки и дамбу, сточные воды с автомобильных дорог уходит в реку.

Гость
9 июн 2022 в 20:44

Почему с Московского тракта ездят в основном маршрутки? А кроме того эти маршрутки ездят по длинному пкти в город.
Когда в стороне Червишевского и Московского тракта будет парк?

Гость
9 июн 2022 в 20:45

Почему берется плата за кап.ремонт с новостроек?

Гость
9 июн 2022 в 21:07

Почему перестали выделять деньги на реабилитацию часто болеющих детей в санатории Родник?

Журналист
9 июн 2022 в 21:21

Да свои вопросы пропустят, а от простых жителей ничего не дойдёт. Непонятно что ли? Ибо и ответить нечего. Там большинство жалоб будет на тему, почему они гребут деньги сотнями миллионов, а жителям не помогают вовсе. На такое губернатор не сможет отвечать. Ибо не умеет.

9 июн 2022 в 21:56

Вопрос про недавнюю новость, что мы будем ремонтировать больницу в ЛНР, а Вы не хотите хотя бы отремонтировать туалеты во всех тюменских больницах, поликлиниках, стационарах? Душевые тоже наверняка требуют ремонта. Или на это денег в бюджете нет? Тогда откуда Вы возмете для них?

9 июн 2022 в 21:57

Когда будет расширение ул. Теплотехников??? А ещё лучше построена развязка на Федюнинского- Теплотехников-объездная??? Там вечно пробки в час пик.

Гость
9 июн 2022 в 21:59

Живу на лесобазе, газоны не стригут, вдоль дорог все заросли.
И что со светофорами- на перекрёстке поворот с объездной на Березники 23 секунды пропускаем пешеходов которых нет, можно кнопку поставить, и по всему городу нет зелёной волны, вечные пробки

Гость
9 июн 2022 в 22:26

Когда в Тюмени будут добросовестно очищать воду до качества питьевой?

9 июн 2022 в 22:28

Что делает Александр Моор, чтобы в нашей области открылся завод Илона Маска?

Яна
9 июн 2022 в 22:47

Почему тянете с расселением старых домов Лесобазы? Люди живут в гнилушках. Некоторые уже не дожили до нового жилья!

Гость
9 июн 2022 в 23:28

Когда прекратится рост цен на ВСЁ, в прямом смысле этого слова.... Сейчас ещё с июля повышение на 14% ЖКХ, а вы там не обнаглели? Сколько можно народ обдирать? Помойная реформа не работает всё леса загажены, вода из крана отвратительная, медицина отсутствует, образование как услуга, есть деньги дадут знания, нет значит ходить неучем! И тд... Когда всё это кончится?

Гость
9 июн 2022 в 23:35

Почему прибрали всё прибрежные зоны к рукам? Ограничили доступ к воде? Вбор напротив СНТ Хрустальный, можно было ещё два года назад свободно подьехать к берегу, но сейчас всё огородили забором. Теперь добрались и до оз. Андреевское. Всё пляжи платные, почему??? И еще вырубаюи лес в районе криводаново, скоро ничего не останется, тоже самое и на муллашах, вырубка женного леса - гектарами? Даже если это и законно, в чем я сильно сомневаюсь, но почему тогда власти не обяжут организации, которые занимаются вырубкой, пусть на этом месте высаживаюи новые деревья!!!

Николай
9 июн 2022 в 23:41

1. Возможно ли в ближайшее время изготовить близкий к реальности Генеральный план города хотя бы на ближайшие 10 лет развития, чтобы он имел силу хотя бы близкую к закону, ведь люди точно должны знать как и куда будет развиваться город, чтобы покупая квартиры и земельные участки понимали то, что будет построено под окнами многоэтажки и не придёт ли в голову чиновникам в ближайшее время снести частный дом!
2. Внесет ли Администрация области предложение в областную Думу предложение об упрощении в части получения Разрешения на строительствои и регистрации домов расположенных в зонах с ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ (подтопляемые и затопляемые территории), т. к. около половины города находятся в таких зонах.

Гость
10 июн 2022 в 00:12

1. С чего решили за счет жителей ремонтировать то, что не ремонтировалось десятилетиями? Законно ли поднимать Жку на 14%.
2. Почему вода из крана часто вонючая?
3.По какой тарифной сетке зп губернатора? За год 18 млн. Не слишком ли шикарно?

Гость
10 июн 2022 в 02:53

Судя по обтекаемым ответам губернатора на вопросы 72ру, ответов от него по существу и сейчас не ждём.

Гость
10 июн 2022 в 02:59

Вот конкретно у Моора ничего спрашивать не хочу. Судя по его ответам на вопросы 72ру, ничего конкретного от Моора не слышно, разве не так?

Гость
10 июн 2022 в 03:00

Ни о чем, так и спрашивать незачем. Без толку потому что.

Тюменка
10 июн 2022 в 07:14

Я ужаснулась,, когда увидела парк в заречном. Столько выделено было денежных средств на проект и строительство, а результат никакой. Страшно даже, что горожан за придурков считают наши власти-бизнесмены.