ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
21 янв 2022 в 06:41

Нужно немедленно требовать ликвидации или переноса птицефабрики по вине которой из за сжигания трупов кур в городе случилась экологическая катастрофа!!!
От нее и без этого периодически была вонь за 15 километров, вокруг все завалено отходами, целые полигоны, а тут вообще весь город заставили задыхаться!!!
И собираются просто восстановить за наше же счет предприятие нанесшее такой экологический ущерб горожанам, только потому что область является основным акционером?
Я что то не слышал чтобы , кто то понес ответственность за катастрофу и причиненный миллиардный ущерб? Или это просто распил был?
Нужно срочно писать петиции, письма в комитет экологии, и все инстанции - требовать отставки Моора!
Пусть переносят свой комбинат на безопасное расстояние от города!!!
Эта ситуация рано или поздно повторится, для ее предотвращения не сделано абсолютно ничего!!!

Гость
21 янв 2022 в 06:57

Скоро он опять предложит скинуться населению на восстановление птицефабрики , как на трубы по городу

Гость
21 янв 2022 в 07:17

Восстановят пару корпусов для отвода глаз.

Гость
21 янв 2022 в 09:35

Шурин свояка не отдаст

Spasibo
21 янв 2022 в 09:42

Какие у них убытки? Только прибыль,зарплату сотрудникам во время простоя платили копейки.Все застраховано!Думаю страховку получили сразу,а за восстановление будем платить налогами .

Случайно
21 янв 2022 в 09:43

Народ выкинули и оставили без работы там работали молодые семьи которым нужно платить ипотеку, а люди предпенсионного возраста им куда идти? Все это давно продумано и запланировано сговор. Городу нужна земля спят и видят миллионный город чтобы денег на карман хапнуть

Гость
21 янв 2022 в 09:48

За что Моор Боровое так не взлюбил - проложил автобан через поселок, лишил с Несватом полпоселка работы.

Фото пользователя
21 янв 2022 в 09:57

ответ дня : где несват ? находился на месте и общался с сотрудниками )))
вот ведь работа мечты , общайся себе в удовольствие не выходя из кабинета .

Гость
21 янв 2022 в 10:40

кур спалили. а поля с куринным навозом почему не ликвидируют. весной все это хлынет с талыми водами . пойдет по протокам через р. язевка в оз. андреевское. оз грязное. а это места традиционной остановки перелетных птиц. вся зараза растащится по северу. да и сами на птицефабрике снова зарязятся своими отходами.

Циркумцизия
21 янв 2022 в 12:37

Ну ладно, Несват нашелся, а сват то где?

Фото пользователя
21 янв 2022 в 12:38

перевозите свои нефтяные заводы из антипино и птицефабрики вредящие экологии полям и воде из крана в тайгу
пусть там по вахте работают кто хочет а мы этим дышать не обязаны или будем звонить вам каждый день и бастрыкину

Фото пользователя
21 янв 2022 в 12:39

и свой крематорий туда же
нече делать возле моего дома

Гость
21 янв 2022 в 15:58

Пусть сначала помет куриный перерабатывать и складировать в соответствии с нормами научатся, а потом открываются! Опять вонь будет на Восточный АО из-за куриного говна! Невозможно форточку открыть , если ветеринар город. Уволить и мэра , и Губера и Несвата! Травят народ круглогодично. Только зимой не воняет пометом, когда все Снегом засыпает!

Гость
21 янв 2022 в 23:11

Вы от своей вони не задыхаетесь Тюменцы? Мы Боровчане итак остались без своей гордости, а вам лишь бы обсудить и обговорить. Мы ждём восстановления своей родной фабрики. А вы зажравшиеся городчане. Приедишь в Тюмень и срач от мусора везде, который вы же сами раскидыаете. А тут на запах от нас, да от вам больше дерьма исходит.

ГостьЯ
22 янв 2022 в 11:53

Птицефабрика, конечно нужна, хотя бы для конкуренции Каскаре, но нельзя забывать и опыт происшедшего осенью 21-го. Если восстанавливать то необходимо сразу установить всё необходимое: цеха, оборудование для закрытого цикла, чтоб избежать контакта кур с перелётной птицей. Не забываем экологические стандарты. Также, необходимы печи для утилизации био отходов. На базе предприятия открыть производство, для переработки птичьего помёта в удобрения... Короче, подходить к этому нужно с умом. Ну и хотелось бы, чтоб кроме кур, в Тюмени наконец, начали выращивать индейку, утку, гуся... Конкуренция для нас, потребителей - очень выгодна.

Гость
22 янв 2022 в 23:34

Ну и запустят выращивание там 50 рабочих надо, а осталось на простое 1500. Остальные ждут. В основном нехватка мужчин была, т.к за копейки не кто не хотел работать. Женщинам сейчас не куда идти. Многие не могут работу найти. В город не наездишся, а по совместительству 50% платят.
Начальство всегда говорило"своими силами справимся" и один чел на 2-3 отделениях стоял, чтоб заработать 35-40т.р